孩子9岁近视200多度,如何能预防度数继续加深,比如说吃什么、喝什么对眼睛有好处。有没有什么眼睛操等

集菱sx
一、平时注意营养,多吃新 蔬菜,不要偏食。   二、看书或看报时,眼睛与书面保持30公分,45度角的距离,并避免长时间近距离使用眼睛。   三、避免在 车、光绒不足或光绒强烈的地方看书报,看书时光源应均匀地由背后或左斜方投射过来。   四、避免使用不洁毛巾或公共洗脸用具,以防感染。   五、做到充足睡眠及户外活动,时常远望绿色植物。   六、每天做3—4次眼保健美操。   七、不要长时间看电视、玩电脑、打游戏机,眼睛与荧光屏保持距离。   八、定期作视力检查,发现问题及时治疗。 (1)学习时,身体一定要坐正,头不歪,桌椅高矮要合适,不要趴在桌上,也不要躺在床上看书。 (2)吃饭、走路、乘车时,不要看书报。 (3)看书写字时,光线要充足。 (4)阅读或书写半小时到1小时,应休息几分钟,看远景,闭眼休息或做体操运动。 所谓近视,就是看近处清楚,而看远处的物体模糊不清。近视发生的原因有先天和后天2种。 先天的,和遗传有关。就是父母有近视,女子也容易得近视,但并不是说小孩生下来就有近视,面是因有无天的因素,加上不良的生活和学习环境影响,才会发生近视。 后天的,与长期不适当的使用眼睛有关。如在光线不足的情况下看书写字,或看书时,书本与眼的距离过近、歪头看书、躺着看书、坐车看书等,都会使眼睛疲劳而发生近视
美丽花宝123
  近视眼是一种现代常见问题。关于近视眼的成因,很多专家说是眼睛疲劳,这是错误的。眼睛近视的原因,是由于眼睛缺乏运动,造成眼睛的肌肉退化,进而造成眼球畸型。
  眼睛的远近集中调节,是通过眼下眼睛肌肉的运动完成的。大大们或许会问:“眼睛远近集中调节的结果是晶状体曲率的变化,而晶状体上并没有肌肉,怎么你说是通过眼睛肌肉运动完成的呢?”
  这个问题不难解释。我们的肺部一样没有肌肉,那么我们呼吸的时候,肺部运动是怎么样完成的。
  呼吸,就是通过胸肌的运动,使胸腔扩大或缩小,进而带动肺部运动,完成呼吸动作。
  我们的眼睛里面也有很多肌肉,通过这些肌肉的运动,使我们的眼球形状发生变化,从而带动晶状体曲率的变化,从而完成远近集中的调节。我们看远处时,眼球中轴变短,带动晶状体曲率变小,从而完成远焦调节,看近处时,眼球中轴变长,带动晶状体曲率变大,从而完成近焦调节。
  而射击,乒乓球等运动员,他们长期用眼,眼睛疲劳度比我们高多了,结果他们不但不近视,还是“神眼”。可见眼睛疲劳不会形成近视眼。
  近视的原因是我们长期看固定焦距的物体,使眼睛的远近集中调节严重不足,导致肌肉退化,肌肉的长期退化又导致了眼球的畸型。其中,肌肉退化导致的近视眼是假性近视,可以通过锻炼恢复正常,而眼球畸型导致的近视眼是真性近视,没有办法通过锻炼复原,只能通过手术之类的纠正。

  眼睛锻炼法:
  近景:在手中拿一约纸片或其他任何东西,放在眼前不到一米的地方。
  远景:超过100米的任何一种景色,最好是绿色植物。
  操作:先看清近景,在一秒种时间里,转看远景,看清远景后,马上看近景。在一分钟时间内,看远景和近景20到30次,近视严重的可先看一分钟10到15次。
  连续锻炼时间不少于5分钟,一天2到3次,可在上班下班或者上学回家时锻炼。如果有时间专门锻炼。没时间也不要紧,抽一点时间就行了,一天10分钟很容易挤出来。一个星期视力就可提高50%以上,一个月就可以提高1倍。
追问
谢谢,个人觉得这个方法应该有效,一定坚持做下去。,
霸陵夜话
治疗近视观念要正确,只有方法得当才能事半功倍。近视配镜度数不断增加主要与学龄期学习负荷逐年加重以及对近视眼镜的过分依赖有关。近视配镜的目的是矫正看远,看近无需戴镜,往往对近视眼镜的过分依赖造成度数的不断增加,甚至导致远近视力的同步下降。建议在佩戴合适眼镜矫正远视的前提下,及时配合针对性治疗,对自身裸眼视力加以改善,更重要的是及时控制度数发展,遏制器质性病变的发生和发展。要控制度数发展的前提,是针对病因进行治疗,有效改善自身机眼肌的调节机能。建议了解“双眼同步眼肌疗法”在治疗近视和纠正散光上有相对优势,更关键的是便于平时的视力维护,详情查阅咨询。
虹200004
教你个眼睛操,眼睛使劲向(上下左右)看,但是有点痛,为了治好近视,熬吧!