家庭影院系统的连接方案是怎样的

莫青莲7601
恩,刚看到你的问题,还没来及补充回答,你就又在这里提问了。
昨天没有说完,你检查一下笔记本的耳机输出口,看有没有红光输出。一些笔记本是把光纤输出集成在耳机输出口的。你可以看看你的笔记本是否具有该功能,或者上网查一下笔记本的参数了解一下。
光纤和数字同轴接口原理不同,所以暂时没有见到有转换设备。
你说的外置声卡我也看了一下,基本上是从U口输出数字信号,由外置声卡转换成模拟信号或者光数字信号在进行输出。这样的话,可以慢慢寻找一下,也应该有支持同轴输出的外置声卡。
不过需要注意的是:经过外置声卡输出的数字信号进入家庭影院系统以后,由家庭影院的解码系统进行解码。但源文件的声音模式是无法改变的。源文件如果是两声道的,则无论如何也变不成5.1。除非使用模拟5.1输出。
你检查一下飞利浦的说明书,看有没有杜比逻辑解码功能,如果有的话,可以直接输入两声道的模拟信号,再使用逻辑解码,效果也还算可以。虽然比不过真正的5.1,但比一般的两声道的效果还是要好的。

在这里也提醒一下其他打算购买家庭影院套装的朋友,买这种机器一定要买具有光纤输入接口的。试想一下,N年以后,内置DVD光头老化,你是打算单独购买一台DVD机呢,还是花大价钱更换内置光头呢?呵呵。另外,越来越多的设备已经支持光纤数字输出,有这个接口的话,岂不是方便很多?
世服宏图Servcorp
爱HIFI音响网
蓝光,功放,电视。用HDMI线,不要买太便宜的,不过能短尽量短。天龙功放这个型号没有见过,最好换一台高清音频解码的功放,比如1611. 不然只能蓝光HDMI到功放(视频音频),蓝光同轴或光纤到功放(音频)
针对您的问题,我大致只能回答这么多,我平时在爱HIFI论坛常驻,如有疑问,请去爱HIFI音响论坛专家版来找我。