如何合理安排学习与休息时间?

现在已经高三了,平时学习任务重,假期是拉开差距的最佳时期,可是一天到晚的盲目学习效率并不高,但不知道如何放松才叫适当,如何达到学习的事半功倍效果呢?高人能为我解决问题的话... 现在已经高三了,平时学习任务重,假期是拉开差距的最佳时期,可是一天到晚的盲目学习效率并不高,但不知道如何放松才叫适当,如何达到学习的事半功倍效果呢?高人能为我解决问题的话,感激不尽. 展开
未央花··
清早和晚上入睡前记忆效果最佳,可以背些单词公式古文的,上午学一门课,中午要有午休时间为开学养成良好的习惯,高三很累的,我也是全凭中午一觉下午不困。下午再是一门课。你要习惯晚上稍微晚点睡,现在在高三上的时候可以在十点半十一点睡,但下半学期就在十一点半睡就行 也不是让你熬到那时候啊 看你自己的状态,要是困就早睡但要比平时早起 把时间补回来,放松就应该在你觉得眼前的字已经入不了眼了,刚才看的啥东东还想不起来了,就有点过了 经常看点绿色对眼睛好,听些舒缓的音乐,记得一定要准备错题本 方便复习,要注重课上学习,并且一定要预习和复习好 带的问题听课。 就这些 个人拙见毕竟刚毕业嘛~~ 要是觉得有用就点个最佳答案~~ 谢啦~
权洁2
学习时间不要太紧,要学会玩学结合,因为高三并不可怕,心正,心静,心平就可以应付一切,如果时间太紧有可能导致情绪不定每天学习几个小时就可以了,不过可以考虑一下晚上学习,前提看你自己有没有晚上学习的习惯
匿名用户
我是一个过来人,首先要根据你的生物钟来调节,找到你的最佳学习时间段,把你最不擅长的放在这个时间段。一般上午和晚上的时间最好。然后呢,下午的话可以看看英语等较简单的科目,也可以做你爱做的事。还有一点很重要,每天都要保证适量的运动哦。。。。出汗很爽~~~
革命圣地1023
我也是一名高三生。
要有学习目标,针对目标制定计划。
在精力最旺盛的时候学习,累了就休息一下。一般看书1个小时休息一会。做整套卷子看卷子难易程度和自身水平而定。