求一些适合女生看的小说

不要言情的,穿越的等乱七八糟的!!要有内涵一点的,文笔要好,要积极向上一点,好的名著也行,尽量能提升写作文笔的。... 不要言情的,穿越的等乱七八糟的!!要有内涵一点的,文笔要好,要积极向上一点,好的名著也行,尽量能提升写作文笔的。 展开
在淘金山阅读文章的张角
要练文笔的话看散文比较好哦~
小说的话,我挺爱看《安琪拉的灰烬》《穆斯林的葬礼》,《手心里的阳光》很有成长意义。
其实我觉得没有什么适合女生看的小说或是适合男生看的小说,只要喜欢都可以看。不介意的话可以试试《大秦帝国》,当代作家写的历史小说,很好看哦~
——————————————————————————————————————
以下的参考:《女孩的游戏书》(哈,这本也很有意思哦)
《时间的皱纹》
《绿山墙的安妮》
《仙境之桥》
《红发少女凯蒂·伍德劳恩》
《天使雕像》
《小公主》
《草原上的小木屋》及其系
《简爱》(我个人不喜欢)
《初恋》赫尔曼·沃克
《山居岁月》
《幻象天堂》
《夏洛特·柯兰道尔的自白》
《呼啸山庄》
《绿野仙踪》
哈,都是外国的,不知道行不行。
————————————————————————————————————————
个人觉得文笔不是看小说就能练得,当然看小说帮助也很大啦,但是我觉得多一些直接的经历、直观的感受,会更有帮助。
听雪吟唱
匪我思存的小说就很不错,闲暇时可以享受一下,虽然是言情,但有深度;
沧月的镜系列非常的庞大,很喜欢她的构思,可以看看;
进一步,可以先看三毛和安妮宝贝的,推荐《撒哈拉沙漠的故事》;
世界著名的话挨个看吧,都很棒,主要看你喜欢的类型了,大仲马的几本情节很好,让人欲罢不能,推荐《基督山伯爵》和《三个火枪手》,心情不好郁闷的时候看看,算是通俗的;推理类的除了福尔摩斯也可以看看阿加莎·克里斯蒂娜的作品,《尼罗河上的惨案》、《东方快车谋杀案》是很著名的了,如果你喜欢日本的推理也可以看看,但是描写很恐怖,太血腥了,想好再看;
科幻的话我只看过凡尔纳的作品,推荐;
《悲惨世界》《战争与和平》《复仇》《美丽新世界》《上帝之城》这些你都可以看看,感兴趣的话读下去,很经典了,没看过的话会很遗憾,个人喜欢有情节的,不然的话一本厚厚的书难以看下去,因此给你推荐的都是比较有情节,易懂的书,趣味性较强。至于深刻哲理之类的推荐不来,我自己都没有看完过。
网络小说也有很不错的,可以自己找找。
ljc9128
汗,,你去看郭敬明的好了,,,爵迹,小时代,幻城,,,,
丝斓
绝色残后