高数第六版习题75页3(2) 设f(x)=e^1/x-1/e^1/x+1,则x=0是f(x)的( )间断点。看答案没搞懂的地方是:

f(x)左极限为什么是-1,右极限为什么是1,请详细解答,谢谢!!~f(x)是个分式,分子为e的1/x次方减1,分母为e的1/x次方加1。谢谢!!... f(x)左极限为什么是-1,右极限为什么是1,请详细解答,谢谢!!~
f(x)是个分式,分子为e的1/x次方减1,分母为e的1/x次方加1。谢谢!!
ll274375818
左边->0,1/x=父父穷,所以^1/x=0,答案-1.右边为正无穷,右极限应该是正无,答案是第二类间断点
那么左极限就是-1/1 右极限是无穷比无穷,lospitan法则,为1
追问
f(x)是个分式,分子为e的1/x次方减1,分母为e的1/x次方加1。谢谢!!
追答
f(x)=[e^1/x-1]/[e^1/x+1]  左边趋紧的时候1/x=-无穷,e的负无穷为0,从右边1/x=正无穷,e的正无穷为无穷大。