一道英语选择题

amanwasseen________tobreakintothehouseA.tryB.tryingC.triedD.totry请说明选择的原因另外sbbeseento... a man was seen ________to break into the house

A.try B.trying C.tried D.to try

请说明选择的原因

另外 sb be seen to do sth 和sb be seen doing sth有何区别

是否有sb be seen do sth和sb be seen did sth 的用法
百度网友7de3eb3
选D
此题考察语法点:see sb do sth.及其被动结构
句意:一个人被看见试图强行入室。
首先在主动语态下存在两种:
1.see sb do sth.(强调看到这个动作的全过程)
2.see sb doing sth.(强调看到这个动作的瞬间)
而到了被动语态中,第一种变成3.:sb be seen to do sth
第二种不变。
所以本质上1、3一样(主动被动之分);而1、2以及2、3的区别也一样,都是看强调的是动作的过程还是瞬间。
回到这个题目,强行入室是个类似于入室抢劫的不好的动作,一个人被看见这个动作肯定是瞬间,不可能是全过程(旁观者就给他这样做下去,不管不问?)
所以这个题目的质量还是相当高的,答案唯一而且准确。
另外 sb be seen to do sth 和sb be seen doing sth有何区别?已回答。
是否有sb be seen do sth和sb be seen did sth 的用法?两种都不存在
如有疑问欢迎追问。
Jennifer_cyy
sb be seen to do sth 和sb be seen doing sth分别是see sb do 和see sb doing 的被动
see sb do是看见某人做某事的全过程。被动时候原本没有的to要补上的。
see sb doing是看见某人正在做某事,因此do就不可以是瞬间动词。被动doing就是doing,和to没有关系。

至于sb be seen do sth和sb be seen did sth 好像没有把。

选D
try to do 企图做某事。。。应该是瞬间把。
chenggangrui
正确答案是B,告诉你这一类题的技巧。这显然是个被动句,化成主动可以看出是有关感官动词see的结构。这句话的意思是说,一个男人被看到正在破门。这句话强调的是正在进行的动作,所以是see sb doing。这种题要先转主动。
pin2011001
B.trying 强调正在进行的动作,例如 She was seen stealing apples in the supermarket.(有人看见她在超市偷苹果) 就是强调 被人看见偷东西,跟结果没关系,有没有被抓不知道,就是看见“偷”

而sb be seen to do sth 指的是被他人看见动作的全过程,

没有后两种的,你应该是想区分see sb do sth 和sb be seen to do sth
百度网友874c66ab8
1.D 感官动词see,smell,notice等用于被动式要变成动词不定式形式。
to do是要去做,doing是正在做
没有
柯南super
用try表示这个男人破门而入的全过程,trying是表示看见这个男人正在破门而入,而你这个句子不完整,所以我只能判断是A和B