PSP NBA2K11的一些操作问题,高手进~

1.抢篮板时按三角可以抓板,按R+三角可以补篮,但是怎样才能够补扣?看着电脑补扣的高度与质感,我当时就震惊了~!可是我自己按不出来,L+R+三角也没用,按R+方块也只会做... 1.抢篮板时按三角可以抓板,按R+三角可以补篮,但是怎样才能够补扣?看着电脑补扣的高度与质感,我当时就震惊了~!可是我自己按不出来,L+R+三角也没用,按R+方块也只会做出抢断的动作- -=求高手指点一下
2.距离篮筐一定距离时候按“R+篮筐方向+方块”一般球员会扣篮,有些球员不会扣篮就会做出急停投篮(如保罗·皮尔斯),还有一些人会做出比较特别的单手高手抛上篮(如贾森·基德,史蒂夫·纳什等)。我本来以为这跟不同球员投篮姿势不同一样,是人物设定死的,可是后来在王朝模式中,我买来了史蒂夫·马布里,一开始他也是扣篮的,可是一个赛季过后,他居然变得跟基德和纳什一样单高手上篮~!如此推断这动作应该是由某个能力值决定的吧,因为王朝模式中球员能力经过训练与成长会有所变化,可我不知道是哪一个能力。如此的话,投篮姿势是否也是由某个能力值决定呢?求高手解答一下~!
还有,如果跟弹跳有关,哪一个是弹跳能力呢?不像NBA LIVE,2K11没有JUMP这个能力值饿。。。
a56326916
1、补扣我一直也没做到,仅能做到补篮
2、扣篮我个人感觉是一个DUNK的选项,这个值高的话,球员才有可能扣篮,一般我感觉要在70以上,还有影响的就是球员体力,如果体力少扣篮概率就减小,还有受伤一般不会扣篮,还有综合因素,如身高和起跳距离等,如果有人防守那就看你够不够状了,状的能把他顶开扣,不装就变跳投了,还有好像可以调扣篮倾向,不过好像是整个游戏的平衡设置,我调过一次,忘记在哪里了。
3、没发现有弹跳这个数据,个人认为好像是有个什么IQ的会控制一些东西。篮板要靠抢点,和身高来抢。
追问
我指的上篮和扣篮都是篮筐前面没有防守队员的,也米有伤病和体能不支,纯粹像投篮动作不同一样,每个人动作也不一样,可是这个动作怎么会变的?
追答
psp的 NBA 2K11我基本上只是玩了MP模式,我用的队员是不同的角度会有不同的动作,再者我该觉就是起跳点,比如我用的,溜底线是反身扣篮,正面的起跳点近会是双手扣,中距离是单手重扣,如果再远就是单手飞扣,不同的队员根据跟人特点可能有一些特殊动作吧
百度网友cef7dd6fe9
补扣是有条件限制的,不是每次都可以玩出来,几率不高的

你那个是弹跳的能力问题,也有可能是扣篮的能力值的问题

到底之是PSP版的,比起PC版的功能要少很多,我还没试过修改投篮姿势,不知道有没有
—我爱撸炮—
去玩PC版吧!!! PSP现在不好玩啦~~