新买的联想y470,开始上网很正常,一段时间后上网奇慢,开网页都困难,但网络能成功连接上。是怎么回事?

同样的网线我家xp的台式机上网就没问题。最近电脑系统更新过,也装过一些游戏,不知道对上网慢有没有影响。家里是网通的宽带。求高手帮忙解答... 同样的网线我家xp的台式机上网就没问题。最近电脑系统更新过,也装过一些游戏,不知道对上网慢有没有影响。家里是网通的宽带。求高手帮忙解答 展开
jy79w
第一你买的新机器预装的应该是WIN7系统,使用的是IPV6协议与现在普通SOHU路由器的IPV4协议上是有不同的,纯在系统IP地址转发问题,会在系统内存产生一部分系统堆栈,也就是临时文件所有WINDOWS都会在运行一部分程序的时候会产生这部分堆栈,有的会回写的硬盘生成.TEMP文件会寄存在内存中继而影响系统速度。像你所说你进行过更新但很抱歉的讲这部分文件已将直接写入了系统映像备份中,你可以在WINDOWS目录下的WinSxS查看到,几乎是你安装光盘的完整备份。
第二是由于你在购买是,销售的商家给你预装了过多本来你不需要的,而且在操作上和设定上没有详细的设置例如:防火墙杀毒软件对网路端口的限制或者IE得网络安装设点的安全级别过高。更有甚者居然在安装了360、360杀毒后又安装了第三方的杀毒软件使得在调用或查杀升级的过程中过度消耗系统资源甚至冲突这都是可能的。
与你加使用的网络资源没有任何关系。本本是新机器的也绝对没有关系。只存在人为因素在作怪而已。相信我兄弟,不行你用系统恢复盘恢复一下但是要注意最好找个有经验的人帮你把系统分区缩小点因为联想预装的系统C盘忒大了,影响硬盘寻道时间也就是读取时间。建议35-45个G为佳WIN7哦,XP有10个G就够了,第三方软件别往C盘装没意义的对系统速度没好处。
追问
恩,那如何解决这个问题啊?我不想重装系统。还有其他办法吗?
追答
卸载你没有用的程序、根据你的个人需要调整IE和防火墙设定、用360优化下系统进程和服务应该会有点改善,但WIN7有些游戏兼容性还是不咋地。你自己根据个人需要调整。没必要根据别人给的意见去乱搞,有些东西未必适合你
make516677
XP没有问题·表示线路没问题··先去重新安装下系统·或者拿着你的本本去电脑城试试·
survivi0r
多半您用的是路由器吧,路由器网络很不稳定,如果台式开着的话就会导致本本慢,因为会分网速的。如果没用路由器,是直接插宽带的话建议询问下卖家或者请专门搞电脑的帮你看看