电脑更新显卡驱动后开不了机

我电脑是华硕A40j,每次我在驱动精灵或者是驱动人生上更新了显卡驱动以后就会黑屏。。这是咋回事儿啊?驱动无法更新游戏也很卡... 我电脑是华硕A40j,每次我在驱动精灵或者是驱动人生 上更新了显卡驱动以后就会黑屏。。这是咋回事儿 啊?驱动无法更新 游戏也很卡 展开
59分粑粑分享生活

电脑更新显卡驱动后开不了机,是由于显卡驱动版本不对造成的,可以通过安全模式进入系统,对驱动回滚来解决这个问题。具体的操作步骤如下:

1、首先,按下电脑电源按钮的同时,按键盘的“F8”键进入系统的安全模式。 进入后,在系统桌面上找到“计算机”图标,右键单击并选择“属性”,如下图所示。

2、接着,在出现的“计算机”属性面板中,找到“设备管理器”选项,如下图所示。

3、然后,单击“显示适配器”,会出现显卡型号,如下图所示。

4、最后,双击需要回滚驱动程序的显卡,然后切换到驱动程序面板,可以看到“回滚驱动程序”选项,这时可以回滚驱动程序了。回滚驱动程序后即可解决问题,如下图所示。

北纬自由行
知道合伙人互联网行家
毕业于安徽大学,本科学位。网络运营行业五年从业经验,度过运营类相关书籍多本,现任爱信诺网络推广。

驱动版本安装不正确,可以在安全模式中对显卡驱动进行回滚,然后再重新电脑,就可以解决了。

  1. 电脑开机的同时按F8键,进入系统的安全模式,找到“计算机”图标,右击选择管理,在出现的面板中找到“显示适配器”-"显示适配器"。

  2. 双击需要回滚驱动的显卡,出现显卡属性面板,再切换至属性,选择回滚驱动就可以了。

  3. 回滚完整后,重启电脑就可以了。

lyg7654321
软件与系统冲突。
进入安全模式,将你的显卡驱动卸掉,然后看能不能正常进入系统。如果不行,只有重装系统或恢复系统备份。
给你建议,重装完系统后,做系统备份。到华硕的官网,按电脑的型号,下载显卡驱动安装。如果还是不行,就不要追求显卡驱动的最新啦。
你可以换个系统版本试试,有可能是你的系统版本不好。
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

首先强制重启后一直按F8
选择安全模式或者vga模式进入
进入桌面后打开设备管理器
点击显示适配器下显卡型号,右键点击卸载
然后重启
能正常进入桌面后重新安装老驱动即可。
匿名用户
驱动肯定有问题

开机时按F8进操作系统选择界面,选 最后一次正确配置

然后重新装个正确的驱动

不要用驱动精灵了 去下专门的驱动
另外,团IDC网上有许多产品团购,便宜有口碑