本人日语专业想去日本留学,望有经验者交流下,谢谢了

我是一名日语专业的学生,现在快大二了,我计划毕业后去日本留学读研以后做一名国内的大学老师。可是由于我本身专业就是日语所以我现在想去留学的准备处于一种很尴尬的状态,不是说想... 我是一名日语专业的学生,现在快大二了,我计划毕业后去日本留学读研以后做一名国内的大学老师。可是由于我本身专业就是日语所以我现在想去留学的准备处于一种很尴尬的状态,不是说想考研的话去读语言学校会比较方便可是我估算我大概在三年级就能考到一级了,去语言学校学费蛮多的,直接在国内考研的据说会比较困难。联系导师之类的也比较困难,如果去的话我本人对日本文学·社会之类的比较感兴趣,托福我也会尽量考好。我的目标是京都大学,如果我可以一级和托福考到高分那么我还需要做什么的准备。我是普通家庭的小孩我自己准备十万够吗?现在有很多中介但是我并不是很相信,据说有去的同学说有被中介坑钱,我自己心里也没底,如果自己一人准备不来真的要找中介那大概要多少钱,我的钱是自己辛苦攒的想花在刀刃上啊。谢谢了 展开
simonshenyi
建议你大学毕业之后再去。这样的话,你可以直接报考研究生,也就是说直接进入日本大学的硕士课程。如果你现在去的话,肯定进不了日本大学的研究生院(大学院)不说,还得从头上大学。京都大学的哲学系比较强,文学系比较好的是早稻田大学,但早大是私立大学,学费比较贵。建议你考虑国立大学的话,东京大学是首选。
追问
首先谢谢你的建议,我是打算大学毕业后去的,但是说时候我现在的大学学校并不是重点大学,自己的能力也有一定估量东京大学固然非常好但是很难进,要求也很高,所以我不知道要怎么进?我本身就日语专业拿到一级考了托福后要怎么进?
追答
日本大学在录取学生的时候,主要看你的考试成绩。对于你出身学校,日本大学考虑得较少。除了笔试之外,还有面试。面试一般是三个老师,三个老师当中,有一个是主考官,也就是你要报考的专业老师。一般来说,日本人注重书面材料,注重笔试,面试主要考察你的语言表达能力,考察你的兴趣所在。笔试通过了,一般来说面试不应该有多大的问题。至于考虑哪所大学,你必须根据自己的实际情况,包括你的经济能力来筛选大学。你可以事先做一下调查。比如从网上查看各个大学的专业情况,一般来说,各个主讲教授都有自己的网页。适当的时候,你也可以主动地和他们联系。当然是在找到了合适的专业之后才做这件事。联系时,首先做自我介绍,然后谈你的想法,最好写出一个梗概来。这样的话,老师会很快地给你回信。
帐号已注销
虽然只是传言……我听有个日本朋友说,除非是特别优秀的人,否则中国人一般都只能被招到二流或者三流大学……你要想好。 我没去过所以不知道真假。
lwhxxf03050718
我是在日本完成了大学学部和大学院的。如果你的日语成绩如你所诉过硬的前提下,我认为从国内直接来日本大学读研究生并不是很难。当然你的目标是一所相当好的大学,那就看你的考试成绩和导师的沟通程度了。我不知道你现在在哪里居住,据我所知北京的一般留学的中介费都在6000元左右。但那些基本上都是去语言学校的信息。如果你打算直接上研究生,就去上各学校的主页去了解情况以及和学校的导师联系,我个人认为这样比较有效。具体费用问题10万元头期应该问题不大。
每日s新鲜
你有语言基础那就能省好多事了,如果你的日语过了一级就不用去读语言学校了,这是可以直接申请大学院的,学习谷你知道吗,他们是专业做留学的机构,因为是直接和日本的大学和大学院合作所以是不收中介费的,他们是日本一所语言学校在北京设立的办事机构,很专业的,因为我表姐也是考虑留学,所以知道一点,你要是有什么问题都可以问他们,人家比咱们知道的多多了。
热妹的脸
你最好不好去找中介,因为很多中介做的很不专业,你可以去学习谷那边咨询一下,他是日本的语言学校在中国开的分校,跟日本的很多大学及大学院都有合作的,可以把你直接免试推荐入学呢,你可以去那边咨询一下,收费也很实惠的。
追问
你说的学习谷按你介绍和中介有什么差别?
追答
没有中介费,只有做材料的费用,也是一次性的而且是包你签证成功的,如果签证不成功退你的费用,并且给你推荐的学校是免面试的,因为是和日本的学校直接联系,所以学习谷有这个优势