不用牙膏刷牙好吗?

东哥大测评

能是能,就是你不一定喜欢。

最后的扬帆起航
在牙膏中通常含有利于清洁牙齿的摩擦剂,产生泡沫的发泡剂和各种产生味道和清爽感觉的物质,这些都提高了刷牙的效果。但是,刷牙的基本目的就是为了清洁牙齿的表面,正确的刷牙方法比牙膏更为重要。
据介绍,振动式刷牙法通常不容易损伤牙龈等口腔内组织,有利于保护牙齿。这种方法是指用牙刷毛尖接触到牙面,在进行左右方向轻微振动的同时,在牙面上下移动,另外,还要在不刺激牙龈的情况下认真清洁牙颈部。上下牙齿相对的咬颌面上有许多沟,不容易刷干净,刷这里时要多用些时间。刷完全部牙齿一般需要4到6分钟。

专家提醒,刷牙时一定不能用力过大,因为这样会使牙刷毛发生弯曲,而真正能起到刷洗牙齿作用的是牙刷毛的尖端。所以,这样不仅不会清洁牙齿,反而会损伤牙齿表面。此外,午饭后刷牙也很有必要。参考资料:http://news.sohu.com
OPPORS39
有一定的好处,你可以尝试用鞋刷,效率超高,来回一次,整面牙都刷好了。
荤学岺原琴
刷牙的时候,压刷和牙膏互相摩擦,如果你仔细的观察牙膏你就会发现,牙膏里面有很多微小的颗粒,牙刷就是摩擦这些颗粒来洁净牙齿的
刷牙不用牙膏不行吧,我想应该用的,牙膏可以让我们的口气清新,还有清除牙齿污垢
你的方法更好拉,更干净
世间不再有真情
不好,因为那会伤到牙齿