我家狗狗有耳螨了怎么办啊?

我家是比熊,有耳螨,挺严重的... 我家是比熊,有耳螨,挺严重的 展开
缴踪克7691
宠物铲屎官

狗狗耳螨严重时会继发细菌感染,引起外耳炎或中耳炎,最严重就是引发脑炎,所以为了狗狗的健康,主人平日里应该做好预防,得了耳螨应做好隔离并坚持清理耳朵,下面就来分享几个关于狗狗耳螨的措施:

1、处理耳螨

如果耳螨在狗狗的耳朵里待的时间越长,它耳朵就越容易出现问题,因此主人可以将狗狗的情绪安抚好,然后往耳道里滴3~4的汪想洗耳液轻轻的揉搓耳根几十秒,这样可以让洗耳液均匀分布在耳道里,片刻后松手可以让它自己甩出耳朵里的东西,等甩完头之后,再用纸巾将甩出的污垢擦拭干净。

2、隔离狗狗

耳螨是一定会传染的,若是家里不只有一只宠物,那么主人一定要将患病的狗狗和它们全都分开,然后进行单独隔离,并且将它们的居住环境以及接触的物品好好打扫清洁,避免其它宠物也患上耳螨,另外室内要保持通风干燥。

3、保持耳道干燥

在给狗狗洗澡的时候,主人要格外注意不要将洗澡水弄进狗狗的耳朵,要时刻保持耳部的干燥,因为螨虫最容易在潮湿的耳道爆发。洗澡的时候可以用一些棉花团塞到狗狗的耳朵,给狗狗洗完澡之后,可以用棉签检查一下它的耳朵,若是有水就弄干,并且检查一下有没有耳螨。

百度网友74e4957ce
给狗狗用猫咪的办法可以吗?我家的猫咪刚来的时候有眼屎和耳螨,眼睛用的是博士伦滴眼液,耳朵就用红霉素软膏(所有药店都有,一元钱一支),把黑痂泡软了,用棉签粘出来,小心别伤到猫咪的耳朵,棉签够不到的地方,把软膏挤进去盖住猫咪的耳朵,揉耳根,里面的黑东西就都出来了,现在没有了,连续一周,每天清理一次,现在耳朵已经白了。饮食上把胡萝卜煮熟切碎,加一点植物油炒炒(别放葱蒜盐,可以加一点五香粉),加鸡蛋黄,伴猫粮里喂猫,胡萝卜有很多维生素,在油里溶解,可以提高猫咪的免疫力。
林雨环·775b
有买专门治疗狗狗耳螨的药物,到宠物医院就可以买到,网上也有卖的,要抓紧治疗,每天上药会很快好的
平时清洁耳朵很重要,要保持狗狗耳朵里的干净,洗澡的时候也不要弄到里面水,平时的时候可以给它轻轻夹起来通通风也是比较好的,但是要注意不要弄疼它呀
cttaten
建议用“耳肤灵”,这是专门治犬猫耳螨的药膏,超好用!!!

宠物医院一般卖100元一支,在淘宝50就有,但假货很多!!要辨清了!!别买那些30、40块的,基本都假货。。
宠物狗狗猫的小知识

狗狗有耳螨怎么治疗?