古代最强的兵种是什么

高考张老师l

在我国长达几千年的古代历史上,战火从未真正意义上的停止过,而作为一场战争,它消耗的人力和财力是难以统计的!而在古代的时候,带兵打仗并不像现在一样,有那么多杀伤力极强的武器,即使远在万米,甚至上万公里都,可以打败敌军,那么,在我国古代带兵打仗,其中最厉害的兵种应该是属于哪个兵种呢?

从相关史料记载来看,各部队之中伤害力最高的部队应该属于重骑兵部队了,相传最早的重骑兵部队出现在东晋末年,主要掌握在当时的少数民族手中,而相传曾经有一只重骑兵部队一路攻入洛阳,灭掉了晋朝的首都,导致晋朝的灭亡,可以说,这只重骑兵部队是篡夺晋朝政权的核心力量了。

而且,相传北魏武帝拓跋焘十五岁灭一国,二十三岁一统中原靠的就是强大的重骑兵部队,但是在北魏成立以后,随着迁都洛阳被彻底汉化以后,他的重骑兵部队也因此而退化,反倒是在北魏末年的时候长期留在北方的少数民族,因为骑兵部队再次崛起。

而在隋朝初年,隋朝的开国大将杨素更是凭借着重骑兵部队将北方少数民族打的落花流水,数十年不敢南下,由此可见,重骑兵部队的威力,直到后来,唐朝时期,注重重骑兵部队的加强,开国之初更是以重骑兵部队为主要战力,李世民就有一支重骑兵部队,可以说是孙向无敌,攻无不取!

榴莲在飞奔
古代 其实和现代战争是一样的,要求各兵种的配合,比如说,秦朝的战斗模式,弓箭弩兵先行远程攻击,削弱敌人士气,随后骑兵压阵 以快速凶猛之势大兵压近敌人,然后步兵收缴残兵败将。如果说骑兵是最先头的部队就是最狠的也是错误的,古代战场对付骑兵也有很多招式,比如说壕沟式陷阱,绊马索,步兵以路障或加长的兵器阻拦战马刀斧手砍马腿等等,都是对付骑兵的招式,弓箭手也是骑兵的克星,可是如果近距离战斗 弓箭手等同虚设 近身肉搏刀斧手的短小兵器就能发挥出最大的优势~所以 以我个人认为,古代的兵种 没有最强的 只有最强的指挥者,如何能利用好各兵种的优势和特长 才是王道,没有各兵种的配合,单独一什么兵种都是不成大气的~
儒家子沅
骑兵,只不过养兵费用也是最高的,呵呵
希望能帮到你,望采纳~~
刺老芽2
唐代陌刀兵,是骑兵克星,详参名将李嗣元的香积寺之战
aTpK4987
死士, 骑兵,