路由器连接交换机后还能接无线路由器吗?怎么设置?

成人本科学习资料
可以的,将无线路由链接到交换机上,形成这种联接方式。路由器—交换机—无线路由,然后配置无线路的IP地址段,让其与主路由器的IP地址段不在一个段上,如路由器的IP地址是:192.168.1.1,无线路由就设置为192.168.2.1。这样两个路由的IP地址段不冲突就可以了
追问
能否再详细点我是菜鸟
能配解说图最好了
谢谢
深圳市吉祥腾达科技有限公司
深圳市吉祥腾达科技有限公司,是全球领先的网络设备提供商。
1.主路由器连接交换机后,交换机任意一个接口连接次级路由器的WAN口,LAN口任意一接口接电脑。
2.打开电脑浏览器,输入192.168.0.1进入路由设置界面,次级路由器上网方式选择“自动获取”,“无线加密”可以设置8位数的密码点击确定。
3.为避免IP冲突,可以点击“高级设置”-LAN口设置,将默认登陆IP192.168.0.1改为192.168.5.1点击确定。
4.在浏览器网址栏输入192.168.5.1进界面,点击高级设置-运行状态,显示已连接就可以上网。
一路锦霞
当然可以。无线路由的LAN口接在交换机上,笔记本IP地址设在原来电脑的IP段,就直接能上网了。
Sfvenble
在我没有正确配置路由之前,我看到这条答案,我就一直寻思怎么设置。直到我正确设置以后,才发现这个问题和答案是多么的扯蛋。
我的环境是联通光猫动态IP不用拨号直连接r7000,r7000插入装修预埋接口,网线去到弱电箱接交换机,再从交换机接到另一个房间的预埋网线接口,然后接新买的华硕AC1200GU。
后来的接法是,直接连wan,进入华硕界面以后默认了“路由模式”,直接就填SSID账号密码了。填了就完事了!就可以上网了!全线通网!当然还可以过后在华硕路由的管理界面换到AP模式,这是另一个话题了。
那么我前面是怎么接错的呢?纯粹是因为我新路由忘记接网线了!设置了我2个小时还是上不了,还看了这条问题和答案。屁!没有接网线,设置个毛线!
兆修杰kF
当然能,只要你ip设置的没有问题