日语小问题

まわって第三个那个是什么。。大的那个是读ci吧这个小的是什么意思怎么读谢谢~~请提供相关知识哦... まわって
第三个 那个 是什么。。 大的那个是读 ci 吧 这个小的是什么意思 怎么读 谢谢~~请提供相关知识哦
百度网友448258a
那个小 つ 不读作tsu(也就是ci)...
他叫做促音~~~
是短促的停顿音
根据前后假名不同,他的读法有两种
第一种是完全不发音,停顿一拍~
比如 分かった(wakatta 读作 wa ka 空 ta) やっぱり(yappari 读作ya 空 pa li)就是敦促的突然停顿一个拍节(日语是一个很有节奏的语言这个知道吧?呵....モラ是很重要的)
第二种是发出气音,占一拍
比如 さっそく(sassoku 读作 sa + 气音,有点像咬舌头吐气(类似于 嘶 的发音)so ku) いっしん(isshin 读作 i + 同上的气音,类似于“嘻”的发音 + shi n)
其实读多了就能自己感觉出来了~~

另外在歌词里,有的时候会读的和长音很像,就是拉长了一拍,这个主要是为了贴合节奏哈~
(PS. 你可以把我上面的例词贴到google翻译里面去听发音~)
希清漪R5
这个小的っ是日语里的促音,是不发音的,但是要停顿一小拍

动词原形【まわる mawaru】⇒まわって mawa (停一小拍)te
清水健二
那个是促音,小写的“つ”,其实表示的是不发音的一个停顿。
相关知识:
促音只发生在“か”“た”“は”“さ”行之前,发音要领是前面的音发完后,口型做好发下一个音的准备,等一会儿在发下一个音。
促音后面是“か”“た”“は”行时与“さ”行时的发音方法不同。促音位于“か”“た”“は”行前时,堵住全部气流然后再全部放开,使气流急冲而出。位于“さ”行前时,则几乎不停止发音而发辅音"s“。但不论是哪种情况,都必须保持一点儿顿挫。否则词语的意思就会发生变化。
yoyo19850921
促音,表示小小的停顿,不用发音
Yun味
这里的つ是促音来着,是不发音的,直接停顿就好了
呐呐想回去
这个小的是促音,不读出来,就是停顿一下。没有具体意思。