函数:y=x (-5<x<0) =x-1 (x=0) =x+1 (0<x<10) 编写一c语言程序,用switch语句,要求输入x,输出y的值。

wang773294330
switch(x)
{
case -4:
case -3:
case -2:
case -1:
y = x;
cout<<"y=="<<y<<",x="<<x<<endl;
break;
case 0:
y = x-1;
cout<<"y=="<<y<<",x="<<x<<endl;
break;
case 1:
case 2:
case 3:
case 4:
case 5:
case 6:
case 7:
case 8:
case 9:
y == x+1;
cout<<"y=="<<y<<",x="<<x<<endl;
break;
default:
cout<<"y=="<<y<<",x="<<x<<endl;
}
其实想这种条件判断还是用if语句判断更方便些。
追问
谢谢,可是我加上头文件后调试时还是出现了错误,不知道哪里不对了
追答
是不是没有
usingnamespace std;
?没有具体错误不知道错在哪里啊。
另外那个X和Y的值可以是小数吗?如果可以是小数的话那么就不能用switch语句
来自天鹅洞尊敬的蔷薇
楼上的可以吧
switch里的 只能是整形 所以比较麻烦
specialfan
函数没看太明白,给点标点符号吧