为什么我常常觉得不开心?

我从小是跟着外公外婆长大的,爸妈很忙一年才聚一次,14岁就跟爸妈生活,性格也很多面。可是我发现我心灵很脆弱,别人一说什么不管是有心的还是无心的我都会难过很久,一点点挫折会... 我从小是跟着外公外婆长大的,爸妈很忙一年才聚一次,14岁就跟爸妈生活,性格也很多面。可是我发现我心灵很脆弱,别人一说什么不管是有心的还是无心的我都会难过很久,一点点挫折会让我难过。胆子也很小。身边也有好朋友,可是发现都不怎么真正的无话不谈。心理总是有很多委屈。发现自己真的好难看。要怎么才能乐观一点? 展开
新月尤希
别人给的只是意见,最终还得自己帮自己,因为你自己决定了你的所想。
不要一直为自己不乐观的心态找太多理由和借口,从小和外公外婆长大的孩子一样可以坚强乐观的,所以首先请相信自己是可以变得开心的,好吗?
接下来请仔细分析你为什么难过,你说“别人一说什么不管是有心的还是无心的我都会难过很久”“一点点挫折会让我难过”那么原因就出来了:别人的评价和生活中的挫折是你不开心的外部原因。
第三步就是想对策,如何避开这些外部因素的影响。你要知道,嘴是长在别人脸上的,我们没法决定别人说什么,所以别人说的话不要太放在心上,这是处事原则,因为时间淡了,一切都会改变,别人说你不好,你完全可以用行动证明你很好,而不是浪费时间来毫无意义地折磨自己。人生短暂,不能在小事上浪费时间和精力。还有就是挫折,我想说没有挫折的人生是不完整的,人生难以避免有困难,它是我们的一笔宝贵的财富,所以不要害怕,要勇敢面对,这样才会真的强大起来。
仔细分析了,是不是觉得自己没有那么不开心?和更悲惨的人相比其实自己是幸福的对吧
荷兰饭
你要试着敞开心扉和别人交流。把自己不开心的事情写下来,写日记,会好很多的。另外,试着和别人说话,你会发现人们其实很有爱…他们会在你受挫的时候帮助你的。
楼主,相信我,你和以前的我很像
for~you
感伤啊,多看看书什么的
一增订版
比你难受的人多了去了,世人本无事,庸人自扰之。多看到自己的闪光点,谁没不爽的时候,只不过不要一直不爽。希望对你有帮助!不要想太多,没用的。
Sawada丶Tsuna
我们一样。。只是和爸爸妈妈见面的时间多一点。。或许会被一些小事情影响几个字都会影响情绪。。现在的我还是这样。。只是生活快乐很多了。。都是因为自己困住了自己所以总是难过,以前的我就是这样。。现在我知道了。。所以我很开心心。。。。。