广东省学业水平测试成绩对自主招生有影响吗?确切了解消息的进!

之前一直以为只有高考对学业水平成绩有要求!所以随便考考拿了个ABB!结果今天听人说自主招生要3C才能报!我差点想撞地了!真的想哭出来了谁能告诉我这是不是真的?或者说是华约... 之前一直以为只有高考对学业水平成绩有要求!所以随便考考拿了个ABB!结果今天听人说自主招生要3C才能报!我差点想撞地了!真的想哭出来了 谁能告诉我这是不是真的?或者说是华约北约还有哪些个体学校自招对这有要求?回答越详细越好!有追加!!不要大概吧之类的词出现!!
打错了 我听说是3A才能报自招
北医考研八毛
好吧,刚经历了自主招生,高考的新科毕业生来帮你回答这个问题,首先我们来讲讲自主招生的流程(这样你的问题就迎刃而解了)第一步获得参加自主招生考试的资格
方法只有一个,通过寄信的方式将该大学要求的资料交给该大学,并由大学专门审核这些资料并决定你是否获得考试资格。(学业水平考试成绩必然会让写的,但是这并不决定什么,没有硬性要求,大学是综合所有资料评定的)而其中有两种不同途径,自荐,校荐
先说校荐,各所大学都会给一些高中分配校荐名额(具体名额问你们学校),拥有校荐名额的学生也要和一般学生一样,将资料寄给大学,但大学不会再严苛审查该学生只要没有重大问题,都会直接给予考试资格,保险率99%然后获得校荐名额的条件就要根据该高中自己制定,常见的是选取几次重要的综合性考试成绩进行加权排名。
人人都拥有自荐的权利,自荐资料具体需要哪些我就不说了,这个你要根据当年自主招生自荐材料要求来做。自荐是件不容易的事,如果你不是非常优秀,你可能会在几千份材料中被埋没而得不到考试的机会。这里我教给你一招,是我自己用的,可以大幅度提高自荐成功率,那就是找人推荐你!大学为了更好挖掘人才,是会和一些高中的某些教务处老师建立联系的,这些老师会拥有该大学的信任,其私人推荐的学生也会有很大竞争力,你可以自己拟一封推荐信,并将自己的所有自荐资料先交给他,并毛遂自荐,软磨硬泡,让他帮你签字(之后他会自己联系大学的)这样的成功率会大幅提高,如果找不到这样的老师就找校长吧。至于如何找到这样的老师,建议你从大学招生办的负责人那去问,所以当大学开招生说明会时一定要去并留到最后去问这些问题。这是我的个人大招,希望对你有帮助。
第二步,考试…难,怪…
第三步,如果考过了,才会有的面试,在面试中一般都没什么问题了,大学衡量给你的加分多少时主要看考试成绩。
第四签约,这就是后话了,等你到了这一步,会有大学天天缠着你给你讲的。
最后关于自主招生有一句忠告,自主招生选择的大学不要好高鹜远,这是金玉良言!
手机党,希望对你有帮助!