PFP和PSP 有什么不同? 到底PFP是否存在? 还是说只是改了名字?

风之零9

PFP是存在的。

PFP(Play Field Personal )
PFP外形大小:

  约169.4x 18.6 x 71.4 mm(宽度×高度×长度)(除去最大突出部)
  重量
  约189g(内含电池)
  CPU PSP CPU(工作频率1-333MHz)双CPU
  主内存
  512MB
  显示屏幕
  4.3英寸 16:9宽 ASV液晶(和PSP2一样的屏幕)
  1024 x 720像素 1,677万色
  声音 7.1声道
  内置立体声喇叭
  主要端口
  本体电源输入端口 ,外部电源供给端口 ,视频/耳机/话筒端口 ,内置摄像头 MIC(麦克风), USB端口 ,存储记忆棒端口 。
  电源 :专用锂离子电池 ;
  官方改进pfp 硬件改进如下 :
  一:使用两个CPU
  CPU PSP CPU(工作频率1-333MHz)双CPU (45纳米)
  二:固件系统为:9.0 于2012年12月30日发布 届时发布新固件9.9
  将开关改进 修改为按键式开关
  三:屏幕支持触摸功能、并增加键盘,采用滑盖手机的设计。
  四:增加加速度传感器(G-Sensor)。G-sensor中文是加速度传感器的意思,它能够感知到加速力的变化,加速力就是当物体在加速过程中作用在物体上的力,比如晃动、跌落、上升、下降等各种移动变化都能被G-sensor转化为电信号,然后通过微处理器的计算分析后,就能够完成程序设计好的功能,G-Sensor是智能化重力感应系统,应用在硬盘上可以检测当前硬盘的状态,当发生意外跌落时,会产生加速度,硬盘感应到加速度,磁头就会自动归位,使盘体和磁头分离,防止在读写操作的时候受到意外的冲击,从而有效的保护硬盘。 在手机中应用此项技术,可以根据使用者的动作而进行相应的软件应用,比如游戏,使用者挥舞手机,游戏也会有相应的反应,就像Wii的微电机械系统(MEMS)。
  五:增加内置摄像头。
  六:内置手机卡插槽。
  七:新的省电技术 使pfp更省电 基本使用时间增加为8小时至12小时
  八:最新专利技术 充电时间为3分钟(可充电至80%)充满需要半小时 使用户更快捷的充电 (该技术目前未知 可能不增加)
  九:消除屏幕扫描线 用户基本看不出PSP2的扫描线
  十:外壳改进 采用新的铝合金外壳 将钢化技术外壳引用
  十一:增加蓝牙传输技术 与PS3联动互传文件 (和PS2也可以联动)
  十二:增加一个外接手柄接口 可与PS2和PS3手柄连接
  pfp软件改动
  一:增加视频内录功能 即:可录制PSP游戏画面以及**被屏蔽的内容**作画面
  二:固件中增加CPU**被屏蔽的内容**
  三:系统改进 更省电 因采用新的CPU制程(45纳米)技术(比原来的PSP1000 2000 3000省电一半)游戏时间更长 几乎是以前掌机的一倍多
  四:系统安全增加 无法破解 采用新的防破解技术,无法安装自制系统以及运行盗版游戏和自制软件
  五:可直接在系统下调整CPU频率 两个CPU可同时调整
  六:两个CPU同时为默认频率环境下 运行游戏更快 更流畅
  七:增加PSP2模拟器插件 可直接运行PSP2转换后的游戏文件
  八:PS3主机可与pfp联机后 直接用PS3主机上的手柄控制pfp的游戏画面 可当PS3的显示屏
  九:系统固件增加MSN聊天软件
  十:可玩性更高 可与支持蓝牙的手机互传文件共享资源
  十一:运算速度增加 提升性能50%左右
  十二:增加无转视频播放(Real播放功能 该技术有可能不在PSP2中增加 可能在PSP3中增加)
  十三:无线蓝牙手柄技术 (需要购买PSP2专用手柄)于2011年年底推出。
  十四:新的PSP4000将增加专用的网络游戏!游戏内每个房间人数增至16人 增强互动性 增加的游戏有(怪物猎人pfp网络版 梦幻之星pfp网络版 真三国无双pfp网络版 无双大蛇pfp网络版 等
  十五:固件系统增加录音功能
  十六:增加语音pfp游戏!
  十七:增加模式选项(pfp共有两个选项 基本模式和游戏模式)
  pfp待机时间大揭晓
  pfp基本模式下(CPU频率111 即两个CPU同时运行下待机时间约8-10小时)
  pfp游戏模式下(CPU频率222 既两个CPU同时运行下待机时间约6-8小时)
  基本模式下 能运行PSP游戏 基本玩游戏 无法启动录制游戏功能 可运行音乐 视频文件 等等基本功能
  游戏模式下 能运行PSP的游戏录制功能 并正常玩PSP游戏 能够运行所有固件系统下的功能。

《只有神知道的世界》中男主角桂木桂马使用的掌上游戏机,以索尼公司生产的的PSP游戏机为原型。

PSP:

PSP1000折叠

于2004年12月12日正式发售,已停产。PSP1000它采用4.3寸16:9比例、背光全透式的夏普ASV超广可视角液晶屏幕,屏幕分辨率达到480*272像素,而且色彩鲜艳亮丽,显示效果一流;拥有介于PS1和PS2之间的3D多边形绘图性能一度超过时下高配置游戏电脑主机,对应的曲面NURBS建模更是PS2所没有的功能,游戏画面达到了掌机游戏的新高度;可播放MPEG4视频文件ATRAC格式与MP3等音乐文件。

搭载R∞M功能(PlayStation Portable 上的社区空间,和 PlayStation Home 功能相似)

akiharaba
pfp并非真实存在的,只不过是作者的恶搞而已,但是pfp拥有比psp强大许多的机能,首先外观上双摇杆,可抽拉式小键盘便于发送邮件,拥有比psp强大许多的上网功能,基本和手机一样了。
接下来是更玄乎的
1拥有自我修复功能,参见第一季被步美撞个稀巴烂和被加农用电击棒电
2拥有完美的防水功能,参见第一季爱露西把它从里到外,彻彻底底的洗了一遍
3拥有连FREEDOM都比不上的核能,桂木桂马从早到晚玩,你见他冲过电吗
4拥有影分身功能,参见第二季老师被推的那几集,被老师拿走后有立马能变出来
5有大量的galgame作品,这是psp所没有的
6拥有任何psp都不能比的主人,参见全集,你会开攻略之神模式吗?
这就是pfp了,可以的话我也很想要一台呀,我还一度以为这就是psp2的发展方向呢(笑)
上海新亚电玩
。。。。因为不能直接说PSP,会被告侵权的,所以用PFP暗指,就好像银魂动画里面提游戏机的话只提公司,提到游戏本身都用谐音混过去的。

游戏王GenX
PFP是《只有神知道的世界》(←是这个名字吧。。)里的psp杜撰版。或许是作者心中理想的psp。。
Aeov丶姑凉
PFP已存在了40年啦。从1980-2020年了。PFP上面的游戏特别好玩。PFP这游戏机主要就恋爱和亲热游戏为主题