十万火集!!!误将ubuntu系统的ld-linux.so.2文件给挪了位置,结果现在几乎所有的命令都用不了了,也没办

现在的情况是:我不敢关机,我的电脑里装了ubuntu和windows两个系统,ld-linux.so.2被我移动到了~目录下,有解决的办法吗?不要跟我说重装系统,我还没来... 现在的情况是:我不敢关机,我的电脑里装了ubuntu和windows两个系统,ld-linux.so.2被我移动到了~目录下,有解决的办法吗?不要跟我说重装系统,我还没来得及备份而且我的系统理由很重要的数据,真的丢不起... 展开
superskyerer
两个办法。1:用光盘进入修复模式,挂载硬盘上的分区,然后mv回去。
2:进入windows,下载个ext文件系统工具,mv回去。前提是你使用的文件系统是ext2或ext3。
百度网友5956274f6
使用UBUNTU的LIVE CD启动,挂载分区,打开终端将文件移回去就行了
手机用户52671
系统->系统管理->硬盘实用工具->编辑分区
运行这个命令的时候有权限么?使用root权限了么?没有root权限估计是改不了的。
要不干脆回windows下改卷标,改成winc wind wine。估计在ubuntu下就可以显示了。
没有ubuntu,想想,应该是这样的:)
fat32估计可以在ubuntu下改,ntfs最好不要在ubuntu下改。
追问
这个文件被移动后的后果就是几乎全部的程序都无法运行阿...包括编辑分区....