如果叶挺,左权,杨靖宇,项英没死的话他们在55年应该会授予什么军衔?

如果叶挺,左权,杨靖宇,项英没死的话他们在55年应该会授予什么军衔?... 如果叶挺,左权,杨靖宇,项英没死的话他们在55年应该会授予什么军衔? 展开
这个小酸梅
(1)左权上将可能性比较大,因为他职位是副参谋长,战争时期参谋长这个职位不是很高,这点在叶帅上就能看出来。还有就是左权在红军时期被扣了右派的帽子一直没有拿掉,如果活到1955年也就是个上将。 说左权是大将?怎么想的,回家看看历史吧,别一本正经的胡说八道。 (2)叶挺,早期很牛的人物,和贺龙平级,伟人说过他是红军第一任总司令。朱老总职位都没有他高。 很不幸的是他在南昌起义失败后放弃了部队,脱党整整10年。 抗战时期虽然是新四军军长,但是没有党籍。 而且这个军长不是我党要委派的,是我党和国民党周旋后迫不得已的折中结果。 叶挺错杀新四军第四支队司令员高竟停。 叶挺只是名义上的军长,实际由项英 指挥。 直到1946年叶挺才恢复党籍。如果叶挺活到1955年 叶挺元帅,大将都是扯淡。 上将有点不匹配,最好的结果就是想傅作义那样到地方工作。
(3)杨靖宇,虽然是抗联第一路军的总司令兼政委,但是人数最多的时候只有2000多人,和关内的一个整编团差不多。 而且抗联41年已经与延安特底断绝联系,实际由苏联指导。 抗联最高的军衔是少将,但是杨靖宇名气已经超过了他的职务,我想1955年受中将可能性大一些。
(4)项英,绝对的地方工作,心眼小,爱多想问题,如果不是他坚决反对叶挺的意见,就不会有皖南事变。
米壮士
项英好歹也是中央委员,新四军的实际一把手,如果战后不进入政治局,而留在军队的话,非元帅莫属。对照就是陈毅,说是新四军的一把手,实际大多时候不在任上,少数在任时间,则多少是名义上的。
左权副总参谋长,对照他此时的上下级后来都是元帅,估计会是元帅。
杨靖宇东北游击队,正规军都不是,最后还只剩下几千人,根本没有本钱。不过考虑到日本投降后林彪抢占东北的重要性,地位会上升,但能捞个少将就不错了。
cxj1542
左权应在十大将军之列,项英和叶挺应该是大将衔,杨靖宇可能是中将衔。杨靖宇是东北抗日联军的领导,资历比前面的三位小。这是我个人的看法
呜呼嘻哉
叶挺元帅、项英元帅、左权上将、杨靖宇上将或中将。
手机用户7602b
项英不可能当元帅,因为元帅不光是军衔的问题,项英的私心那么重,他哪能当上元帅???皖南事变的时候叶挺提了好几个建议项英都没接受,事情才发展到这种地步的。他要是再当上了元帅,我估计四人帮应该有他一个吧