法布雷加斯在阿森纳的表现

最好能相信点儿,带数据... 最好能相信点儿,带数据 展开
  小法的位置是中场中路,因应教练的战术需求可以踢前腰或者后腰。
  他也曾经被温格安排在右中场的位置,不过他也经常跑到中路去。
  小法最强力的武器是出色的大局视野和传球,当然他的后上能力也有一手。在阿森纳,他可以说得上是灵魂人物,很多时候球队都需要他的传球去组织攻势,特别是打反击的时候,他很多时候都是攻势发起的第一点。到目前为止,他已经有5个进球和13个助攻。
  不过我个人觉得小法还是当前腰比较好,因为他的后上入球能力也很强,这样会比较容易发挥出他的优点。
  不过小法还有一个缺点:防守能力比较差、稳定性还不够。在阿森纳,如果他的中场搭档不够硬朗,阿森纳往往就组织不起攻势,虽然他的防守能力已经在提升,但还有进步空间。
  另外,有些时候他在场上会像隐形了一般,特别是大赛的时候,最明显的例子是06年的欧冠决赛,结果被温格提前换下场了。
  不过今年的阿森纳,虽然他还是非常重要,但是也没有说缺他不可,因为球队中能够组织攻势的不只是他,还有阿尔沙文和罗西基,不过这两人一个只能踢前腰,一个踢后腰的话防守能力太差,效果都没有小法好。
  除了在阿森纳表现出色以外,他在西班牙国家队也逐渐找到自己的位置。由于哈维的存在,他更多时候被安排在前腰甚至第二前锋的位置,让他的后上入球能力更能发挥。

  数据统计 联赛 杯赛 欧战
  赛季 出场 进球 助攻 出场 进球 助攻 出场 进球 助攻
  06-07 38 2 14 6 0 2 10 2 1
  07-08 32 7 20 3 0 1 10 6 3
  总计 157 17 52 23 2 3 46 10 10
百度网友bb8df51
fei chang niu bi!
S可乐Cc
是中场的枢纽,核心人物,如果说场上其他十名球员是十颗珍珠,那他就是把十颗珍珠穿起来的那根线