已知,如图,点B.F.C.E在同一条直线上,AC.DF相交于点G,B垂直于BE ,DE垂直于BE

已知,如图,点B.F.C.E在同一条直线上,AC.DF相交于点G,B垂直于BE,DE垂直于BE,垂足分别是点B,E,说明下列结论成立的理由。(1)△ABC≌△DEF(2)... 已知,如图,点B.F.C.E在同一条直线上,AC.DF相交于点G,B垂直于BE ,DE垂直于BE,垂足分别是点B,E,说明下列结论成立的理由。

(1)△ABC≌△DEF

(2)∠BFG=∠ECG

我怎么感觉条件不够啊?哪位能做出来?
图图地址:http://wenwen.soso.com/z/q296369191.htm?sp=2000
andyhells
确实,条件不够。
因为∠BAC和∠EDF 可以是任意 不同的 小于90度的角
不要被中间的对顶角误解了

下图虽然夸张了点, 但符合条件而 两个三角形 明显不相同
A D
I\ /I
I \ / I
I \ G / I
I____________________________/_______\____I
B F C E
如果 加上下面任意一条就行了
△GFC 是等腰三角形
BF = CE
巷瑗涩9682
(1)∵在△ABC和△DFE中
AB=DE(已知)
AC=DF(已知)
∠ABC=∠DEF
∴△ABC≌△DFE(SAS)
(2)
由(1)可知:∠ACB=∠DFE
∴GF=GC(全等三角形对应边相等)
_Ciel希
条件是不够,只知道一个条件,就是∠B=∠E=90°,证三角形全等有SAS,AAS,SSS,HL,很明显条件不足 可能是题目出错了,自己加个条件做做看,错的题目也可以锻炼思维哦