解决高一生物题

请逐一解释... 请逐一解释 展开
清宁儿
您好
1.应该选择D,蔗糖水解产物是一分子葡萄糖一分子果糖
2.C 植物细胞储存能量的是淀粉,动物细胞是糖原,这个没有问题
3.应该选D 脂质分为固醇、类脂、脂肪。而类脂包括糖脂和磷脂,固醇分为胆固醇、维D、性激素
4.A 蔗糖本身不具有还原性,水解产物才是还原性的,我们常见的还原性糖包括葡萄糖、果糖、半乳糖、乳糖、麦芽糖等。
5.D 这个应该就凭记忆了,事实上它就是蛋白质
6.D 蛋白质有上千上万种,氨基酸的种类数目相同的几率很小的,而且空间排列也不尽相同。
7.B 构成蛋白质的氨基酸通式是羧基氨基R基连在同一个碳上,B选项里氨基和羧基连的并不是同一个碳
8.B 蛋白质水解产物是氨基酸,不含糖类,其他的选项基本都属于多糖,核酸水解产物是磷酸、五碳糖和碱基。
9.C 首先人体内的遗传物质是DNA,它的基本组成单位就是脱氧核糖核苷酸,其他的选项只是构成脱氧核糖核苷酸的物质
LS说的应该不对,说遗传物质是DNA或RNA,虽然人体内两种都有,但遗传物质只是DNA
希望我的回答对您有帮助,还有问题可以追问
百度网友b5da3f6
DCDAD DBBC
王一懒
1.D 2.C 3.D 4.A 5.D 6.D 7.B 8.B 9.A顺便说一下,遗传物质是指核酸,不仅仅是脱氧的
大家好像说的不对吧...遗传物质包括DNA、RNA
1.D 蔗糖水解除了葡萄糖还有果糖!
2.c 记到——生物细胞的储能物质:淀粉、糖原
3.D 固醇包括胆固醇、性激素、维生素D。
4.c 还原糖包括:葡萄糖、麦芽糖、果糖。
5.D 蚕丝的主要成分是蛋白质,蛋白质有韧性和弹性。
6.D 蛋白质不同的原因有以下几个方面:蛋白质的数目、排列顺序、种类、肽链的空间结构
7.B 记住氨基酸分子结构中,NH2与COOH必须连在同一个C原子上!!!
8.B 蛋白质的基本单位是氨基酸啊!
9.C 人体内的遗传物质是DNA。而DNA是由含氮碱基,脱氧核糖,磷酸组成的。大部分的生物都是DNA遗传。少部分病毒是RNA遗传。
刚刚第四题看成是还原糖去了… 4应该是选A。在糖类中,分子中含有游离醛基或酮基的单糖和含有游离醛基的二糖都具有还原性。还原性糖包括葡萄糖、果糖、半乳糖、乳糖、麦芽糖等。
第九题,生物界核酸的组成中碱基共五种,核苷酸共八种。所以A,由于人体内的遗传物质是DNA,所以不可能有8种。B选项也是错的,因为只有4种。如果有了5种的话,就是说人中含有RNA咯~ 因此不行。相对于D,C的选项更符合答案。D的说法没错,人中确实只有一种脱氧核糖,但是核酸包括脱氧核糖核酸,核糖核酸。若问到基本组成单位,那么就只是核苷酸。而核苷酸只分为脱氧核糖核苷酸、核糖核苷酸。由于碱基上的不同,脱氧核糖核苷酸、核糖核苷酸的叫法就不一样了。因此,问到人体内遗传物质的基本组成单位,就是4种脱氧核糖核苷酸。
边慧b2
1.选D,蔗糖水解产物是一分子葡萄糖一分子果糖(这貌似是有机化学吧)
2.C 植物细胞储存能量的是淀粉,纤维素只是构成结构的物质,动物细胞是糖原
3.D,固醇包括胆固醇、性激素、维生素D。高中课本人教版必修一有的
4.A 蔗糖本身不具有还原性,水解产物才是还原性的,我们常见的还原性糖包括葡萄糖、果糖、半乳糖、乳糖、麦芽糖等。
5.D 这个应该就凭记忆了,事实上它就是蛋白质
6.D 蛋白质有上千上万种,氨基酸的种类数目相同的几率很小的,而且空间排列也不尽相同。
7.B 构成蛋白质的氨基酸通式是羧基氨基R基连在同一个碳上,B选项里氨基和羧基连的并不是同一个碳
8.B 蛋白质水解产物是氨基酸,不含糖类,其他的选项基本都属于多糖,核酸水解产物是磷酸、五碳糖和碱基。
9.C 首先人体内的遗传物质是DNA,它的基本组成单位就是脱氧核糖核苷酸,其他的选项只是构成脱氧核糖核苷酸的物质