应该怎么学吉他

我马上就要上高中了,特别想学吉他,我不知道应该是让老师教还是自学,谁能帮帮我... 我马上就要上高中了,特别想学吉他,我不知道应该是让老师教还是自学,谁能帮帮我 展开
PcGhost
有条件 尽量找老师吧 下面说一些对于吉他新人的建议吧

1. 认识吉他和明确学习目标
是学习古典 民谣 指弹 电吉他 贝斯 等等
确认学习目的.制定不同的学习方法.

2. 认识吉他. 吉他那部分的名称. 了解吉他的大概选购.
比如如何找一个音准的吉他(通过调音表)
什么叫打品.如何选一个不打品的吉他
什么叫全单. 面单. 合板吉他 通过看就可以看出来
这几个 对于新手没什么难度.
吉他的保养

3. 基础乐理 节奏.音名.唱名等简谱的知识. 之后基本功. 爬格子. 节拍器的使用.调音
先把手指活动开. 让手指有一个对琴的大概感觉.
讲一些六线谱的基础. 六线谱和和弦谱
对于节奏有一个大概的掌握.
了解一个基础的音名唱名 在脑子里有这个概念
每次都能把琴调准.有个准确的音高. 提高耳朵的能力.
大概讲一下视唱.

4. 讲升号降号(为12平均律打基础) 讲全音半音 讲12平均律 讲自然大调的概念.
这个是为了提高独立识谱能力 最起码. 拿来个简谱都能看懂.
并且对调有一个大概的认识.

5. 深入的熟悉一下调.
没什么可说的. 就是把那么多调介绍一下.

6. 学习音程

7. 细学音程

8. 和弦基础. 大三和弦 小三和弦介绍

9. 和弦扩展 7和弦 9和弦 sus和弦 add和弦什么的

4 5 6 7 8 可以穿插一些有特点的吉他谱 并且加入谱子的详解 包括技巧什么的

10. 着重讲一下 音的性质 长短 高低 音色 强弱
这个是声音的基础

根据学习的目的不同. 可能有一些变化. 比如弹唱多讲些乐理 指弹相对减少乐理 增加练习等等
也是根据学习目的. 对于不想深入学习的 只识谱和根据图表转调就基本够用了 很多都可以跳过
最开始 可以加一个视频 就是介绍整体的. 根据学习的目的不同 可以跳过哪个视频. 免去一些不必要的时间
说一些练习时间的安排什么的 有效他提高练习质量. 争取在最少的时间.练最有效的东西.
百度网友5482200a5
吉他自学并不困难 但是这不意味着就可以每人指导 初期入门的时候找个老师还是很重要的,这样不会有什么错误的弹琴习惯和指法,能够节约很多宝贵的时间,不会走弯路
小爱Q星童
laoshijiao