我是学建筑建立专业的学生,我想知道我需要考啥证??

什么助工证,注册证的,都是什么?都不懂。。我是建筑管理系监理专业。。。错别字。。不好意思。。... 什么助工证,注册证的,都是什么?都不懂。。
我是建筑管理系监理专业。。。错别字。。不好意思。。
我爱高原雪
你说的“建筑建立专业”不太明确,我试着给你解答一下吧。
1、助工属工程系列的初级职称,是以个人的学历、从业年限及工作业绩等向具备职称评定资格的评委会申报,获通过后取得助工资格,但此时只是具备资格,还需要你服务的单位聘为助工,才能靠上助工职级,因我国的职称评聘是分开的。当然一般情况下初级职称与高级职称比较,高级职称在一个单位中指标较少,取得高级职称资格后还不一定马上就能被聘为高工,助工指标不受限,取得资格后一般也就被聘用了。
2、各类注册证:我国在建设领域的执业资格实行双准入制,即单位准入及个人准入。单位准入指的是单位所具有的资质证书,且必须在资质证允许的范围内承担业务,否则为违规;个人准入指的是从业人员在工作中必须具备相应岗位的资格。如设计岗位中的职称、注册建筑师、注册结构师、注册公用师、注册造价师等等,监理岗位中的注册监理工程师(监理员岗位不需注册资格,但要有相应岗位的证书),施工岗位中项目经理必须是取得注册建造师资格的人担任。
3、从你的情况看(“建立”可能是“监理”的笔误),从你所学专业,你可先考以下几个证:
①注册监理工程师;②一或二级注册建造师;③注册造价师;④注册咨询师。 几个证中的考试难度就我个人经历而言(代表不了别人的观点,因为各人掌握的知识角度、程度和个人优势都存在较大差异,仅供你参考),难度依次为注册造价师>注册监理工程师>一或二级注册建造师>注册咨询师。
ruian22222
监理员、注册监理工程师、初中高工程师
那些证就是证明你的职位职称
扎红线的瓷猫
有建筑建立这个专业吗
追问
监理   不好意思   错别字。。。。。
追答
现在监理不怎么好