艾佛森最巅峰是在什么时候

_影丿X计划
2000-2001赛季 ,艾弗森一改以往训练迟到的习惯,籍以鼓励士气,并决意要带领76人更上一层楼。而布朗教练亦作出了大胆尝试,把身高只有六呎的艾弗森改打得分后卫,布朗认为此举能更大地释放艾弗森的得分潜力。结果76人于本季取得了开季十连胜,而季尾亦以东部头种子的姿态进入季后赛。而艾弗森于本季更是取得了巨大的成功,以场均31.1分、3.8个篮版、4.6次助攻、2.5次抢断及0.3个盖帽的成绩拿下联盟MVP,并同时夺得得分王,抢断王,及再度入选联盟第一队。而于季中举行的全明星赛,艾弗森率领东部全明星赛于一度落后二十多分的劣势下成功逆转赛果,战胜了西部全明星,而艾弗森亦被选为全明星赛 阿伦·艾弗森(10张)MVP。本次全明星赛发生了经典的一幕:艾弗森在上台接受颁奖时,不停地问身边的人布朗教练在哪里,并发表感言,说这MVP奖座是奉献给布朗教练,更指他为自己的家人,朋友及队友,场面温馨。于本年季后赛,76人首轮第三度对上印第安纳步行者,但这次76人终于成功击败了对方。进入次轮,76人要面对拥有文斯·卡特的多伦多猛龙,于是本场系列赛,成为了两大巨星的对决。艾弗森于此系列赛表现极为出色,于第二及第五场分别取得54及52分,成为继迈克尔·乔丹后第二个在季后赛中同系列赛,两场得分超过50分的球员。而在决定性的第七场比赛,猛龙队对艾弗森实施了全场的双人包夹,意图阻止其得分。但艾弗森却利用此机会为自己队友不断创造得分机会,最终他以16个助攻带领76人战胜多伦多猛龙,进入东部决赛。在与密尔沃基雄鹿的东部决赛中,前两场双方各胜一场,但艾弗森于此时不幸受伤,令76人于第三场比赛被击败,随后艾弗森带伤复出,将系列赛需再次拖入第7场决胜场。艾弗森在决胜场攻入44分,带领76获得东部冠军,杀入总决赛。但本次总决赛却被外界认为是强弱悬殊的,因为76人的对手是拥有沙奎尔·奥尼尔及科比·布莱恩特的洛杉矶湖人队。但总决赛第一场的结果大出人意料之外,此后本场更被视为总决赛的经典场面之一。艾弗森于本场轰入48分,连带在加时赛最后关头连得7分,使76人胜出第一场比赛。不过由于无法阻挡湖人队的沙奎尔·奥尼尔在禁区肆虐,76人随后在连输四局的情况下结束本次总决赛,未能为本赛季划上一个完美句号。
heyu12121
艾佛森最巅峰时期从1996-1997赛季到2001-2002赛季
1.1996-97赛季获得NBA“最佳新秀”称号,成为76人队首位获此殊荣的球员赛季平均得分21.8,助攻6.4,抢断2.67,均列新秀第1位。
2.1997年4月,连续5场比赛得分超过40分,创NBA新秀最高纪录;参加1997年全明星周末“新秀大赛”,得到19分,9次助攻,获得“最有价值球员”称号。
3.1998-99赛季,入选nba“最佳阵容”,平均每场得分26.8,列NBA第1位。
4.入选1999-2000赛季NBA“第二阵容”。
5.参加2001年NBA“全明星周末”,荣获“最有价值球员”称号;
6.荣获2000-01赛季NBAMVP“最有价值球员称号”,平均每场得分31.1,抢断2.51次,均列全联盟第1位。
7.入选2001-02赛季NBA“第二阵容”,参加“全明星周末”,并且首发出场;2001-02赛季,平均每场得分31.4,抢断2.80,出场时间43.7,均列NBA第1位
01年率领76打入总决赛。
测绘点点滴滴
2001年艾佛森率队打进总决赛
00-01赛季,在老帅拉里?布朗的带领下,拥有艾弗森和穆托姆博的七六人队打进了总决赛,那时,艾弗森处于巅峰,能突能投,内线的穆托姆博是当年最佳防守队员,他们一攻一守,相得益彰,再配上麦基等一干悍将,七六人一路高歌猛进,杀进总决赛
liu7宗罪
在2001赛季,率领球队打进总决赛,拿下常规赛MVP
bagjames
打进总决赛的时候呗!