一道物理题,求详解,急!!!

将质量为m的小球以v。的初速度从倾角为θ的斜坡向外沿水平方向抛出,并落回到斜坡上。则球击中斜坡前一瞬间重力的瞬时功率为... 将质量为m的小球以v。的初速度从倾角为θ的斜坡向外沿水平方向抛出,并落回到斜坡上。则球击中斜坡前一瞬间重力的瞬时功率为 展开
伊兰卡
最后的重力功率还等于mgv,
v是球在竖直方向上最后的速度大小,
最后球落到斜面的瞬间,
竖直方向上的位移与水平位移满足cotθ=Vo t/0.5gtt
可求t=2Vo/gcotθ
小球在最后的瞬间在竖直方向上的速度v=gt=g*2Vo/gcotθ =2Vo/cotθ
所以P=mgv=mg2Vo/cotθ
所以答案为2mgv0/cotθ
幻想为云
最后的重力功率还等于mgv, v是球在竖直方向上最后的速度大小,最后球落到斜面的瞬间,竖直方向上的位移与水平位移满足cotθ=Vo t/0.5gtt 可求t=2Vo/gcotθ 小球在最后的瞬间在竖直方向上的速度v=gt=g*2Vo/gcotθ =2Vo/cotθ 所以P=mgv=mg2Vo/cotθ 所以答案为2mgv0/cotθ
五里界资讯圈
从抛出至落回到斜坡上水平位移x=vt,竖直位移y=½gt²
tanθ=y/x=½gt²/vt,得出t=2vtanθ/g
落回到斜坡上时小球速度的竖直分量是Vy=gt=g×2vtanθ/g=2vtanθ
则球击中斜坡前一瞬间重力的瞬时功率p=mgVy=2mgvtanθ

个人意见,希望有所帮助。
TAT萝卜
落到斜坡时,水平距离为v。t,垂直距离为1/2*gt²
tanθ=1/2*gt²/v。t
t=2v。tanθ/g

落到斜坡前一瞬间,垂直方向速度V=gt=2v。tanθ
重力的瞬时功率P=FV=2mgv。tanθ
第410号
设落回时间为t
s水平*tanθ=s竖直
vt*tanθ=1/2*g*t^2
t=2v*tanθ/g
v'竖直=gt
P=Fv'竖直=mg2v*tanθ=2mgvtanθ