马上就要上高三了,基础不好该怎么办啊?比如英语阅读看的半懂?还有数学。还有机会考取大学吗? 20

怎么才能最有效提高读书的效率?我读文科的,谢谢... 怎么才能最有效提高读书的效率?我读文科的,谢谢 展开
尹先生观点
其实作为一个过来人,高考其实考的大多还是基础,英语阅读本来就不用看懂,抓住关键的地方就行了,全看会浪费时间,建议看了题目,再到文章中去找。数学是要积累的,建议多做题,多做题型,不是数量多就有效果的。希望对你有用。话说大学肯定有机会关键是好大学还是差大学,还有一年奋斗吧
有机会的,现在大学,随便都能去的,主要看你去什么样子的,想去自己理想的大学,还要好好学习。
你选文科,证明你的记忆力应该是不错的,英语就是词汇,数学高考的时候相对还是简单的,认真听老师讲完每一道题,自己再重新做一遍,基本还是可以的,其他可不基本就是靠背了。
最后祝你考上理想大学,加油!!
lovestudy1
仅供参考:(教材攻读型)
1、英语的单词方面,建议每日背写词汇(可以先录音);
2、英语阅读,建议每日坚持定量读教材,最好尝试背诵,增强语感和自信;
3、数学,如果你能将所有教材上的例题和习题做一篇,遇到不会的就单独记下,然后再次对不会的做一篇,遇到不会的再单独记下,如此重复,相信你会从“笨方法”中取得新的收获。
祝你成功!成功就是坚持到底。
温临
英语重要的是词汇量,语法题已经很少了,还有常见的词组,单词是一定要背的。可以买本阅读练