天堂电影院观后感

如题,300~400字左右... 如题,300~400字左右 展开
yanyong3333
  年轻是一种资本,而怀旧只属于老年人。
  当一个世界坍塌的时候,你总会看到一些人在哭,而另一些人的脸上,挂着笑。那笑的,总是年轻人,因为他们向前看着,旧世界的毁灭,意味着新世界的诞生。
  不知道为什么,看完《天堂电影院》,脑海里最深的画面,竟是当电影院倒塌时,那一张张年轻人的笑脸,那轰然的掌声弥漫在硝烟四起的小镇,伴随的,是年老的人们的叹息。
  天堂属于怀旧者,因为那是过去一种朴实而纯真的理想。过去犹如梦境,因此它才美丽。时间会美化一切残忍的东西,给痛苦戴上朦胧的面纱。
  年老的艾佛特对年轻的沙维图说:“你如此年轻,世界是你的。而我老了。我不要再听你说话,我要听别人谈论你。 ”如此诚挚的一片心,隐藏的,却全是对未来的憧憬。只有年轻才是永远向前看的,在绵延的时间之流中,是对信仰的一点乐观和希冀。
  于是沙维图走了,带着失落的爱情和一颗受伤的心,从此不再回来。
  如果没有对永恒的期待,那么爱情只是过眼烟云的一场梦幻,可是,留下那一点期待,人生从此就背负上如此沉重的十字架。
  不朽的十字架,沙维图怎么可能不明白?电影中一晃眼的三十年,在现实中却是真真切切的三十个三百六十五天。剪辑去了平庸、琐碎、现实的细节,于是,三十年前的过往成为如此美好的一段故事。
  可惜的是,那只是故事而已。
  孩子们总是喜欢童话,他们没有过去,无暇回忆那并不丰富的人生,他们期待着听到“王子和公主从此过上了幸福的生活”这样的结局。年少的时候,是决不会去想,其实那结局仅仅是一个开始,而真正的结局,是书写背后的无尽琐碎和烦恼。
  国王也有可能某天战死沙场,留下寡居的皇后独守空房。他们的孩子可能是痴呆,王宫花园的某个角落,爱情正在腐烂变质。有一天,当所有人都老了,只有布满皱纹的眼角还闪烁一点清澈的余光,也许只有这时候,才是书写真正结局的时候。
  可是大家都不爱听这样的故事,年轻的人们,乐意见证新世界的诞生,却不愿去缅怀那个曾经充满着快乐的旧世界。当我们去缅怀的时候,或许,我们的心已经老了。
  我想我就是这样。
追问
写得好空虚,能符合《天堂电影院》联系主题切实点写,谢谢!
追答
好吧,给你个地址,里面都是《天堂电影院》的影评,几百篇,总有一篇是符合你的,你自己找找吧,地址:http://movie.douban.com/subject/1291828/
云屋科技
元旦vu
年轻是一种资本,而怀旧只属于老年人。
当一个世界坍塌的时候,你总会看到一些人在哭,而另一些人的脸上,挂着笑。那笑的,总是年轻人,因为他们向前看着,旧世界的毁灭,意味着新世界的诞生。
不知道为什么,看完《天堂电影院》,脑海里最深的画面,竟是当电影院倒塌时,那一张张年轻人的笑脸,那轰然的掌声弥漫在硝烟四起的小镇,伴随的,是年老的人们的叹息。
天堂属于怀旧者,因为那是过去一种朴实而纯真的理想。过去犹如梦境,因此它才美丽。时间会美化一切残忍的东西,给痛苦戴上朦胧的面纱。
年老的艾佛特对年轻的沙维图说:“你如此年轻,世界是你的。而我老了。我不要再听你说话,我要听别人谈论你。 ”如此诚挚的一片心,隐藏的,却全是对未来的憧憬。只有年轻才是永远向前看的,在绵延的时间之流中,是对信仰的一点乐观和希冀。
于是沙维图走了,带着失落的爱情和一颗受伤的心,从此不再回来。
如果没有对永恒的期待,那么爱情只是过眼烟云的一场梦幻,可是,留下那一点期待,人生从此就背负上如此沉重的十字架。
不朽的十字架,沙维图怎么可能不明白?电影中一晃眼的三十年,在现实中却是真真切切的三十个三百六十五天。剪辑去了平庸、琐碎、现实的细节,于是,三十年前的过往成为如此美好的一段故事。
可惜的是,那只是故事而已。
孩子们总是喜欢童话,他们没有过去,无暇回忆那并不丰富的人生,他们期待着听到“王子和公主从此过上了幸福的生活”这样的结局。年少的时候,是决不会去想,其实那结局仅仅是一个开始,而真正的结局,是书写背后的无尽琐碎和烦恼。
国王也有可能某天战死沙场,留下寡居的皇后独守空房。他们的孩子可能是痴呆,王宫花园的某个角落,爱情正在腐烂变质。有一天,当所有人都老了,只有布满皱纹的眼角还闪烁一点清澈的余光,也许只有这时候,才是书写真正结局的时候。
可是大家都不爱听这样的故事,年轻的人们,乐意见证新世界的诞生,却不愿去缅怀那个曾经充满着快乐的旧世界
钟为呼问萍
[《天堂电影院》观后感]
很偶然看到同学在看这片电影,于是,便慢慢的欣赏起来,《天堂电影院》观后感。其讲述了一位电影播放员艾费多影响主人公多多一生成长的故事,正值多多血气方刚之时,他遇见了她-艾莲娜,她让他一生难以忘怀,然而由于不明的原因,她从他的世界里消失了。而这片电影令我印象最深刻场面,就是艾费多让他远离家乡,无论如何,都不要他回来。终于直到艾费多下葬的日子,他回来,时隔了30年,此时,他人生中的思想者已经逝矣,母亲已满脸褶皱,昔日工作的电影院即将拆毁,真所谓是“物是人非”,看到这里难免有些伤感,观后感《《天堂电影院》观后感》。艾费多一句“你不离开此地,你就把这里当成全世界”道出了无数的道理。艾费多给他留下了一个电影带,记录了当年他所播放电影中的吻戏,当他看着这卷电影带时,他笑了,随着电影带播放结束,故事也随之落幕。
这片描述上世纪中叶意大利一个小镇中发生的故事,随着主人公多多的成长,反映出科技是日新月异发展着。似乎蕴含着一股励志力量,让我们要学会选择,及时珍惜,适时舍弃。
〔《天堂电影院》观后感〕随文赠言:【人生舞台的大幕随时都可能拉开,关键是你愿意表演,还是选择躲避。】
匿名用户
可是大家都不爱听这样的故事,年轻的人们,乐意见证新世界的诞生,却不愿去缅怀那个曾经充满着快乐的旧世界。当我们去缅怀的时候,或许,我们的心已经老了。
aigooqo
你好我有你要的电影,里面有很多电影,而且有看不了的电影,感兴趣的话可以看点我简戒。,。了解一下天堂电影院