日本动漫对中国人的影响?

日本动漫对中国人的影响?这是一个比较深刻认真的问题,让大家能更清楚的认识自己与动漫的问题。欢迎所有中国人参与讨论。... 日本动漫对中国人的影响?
这是一个比较深刻认真的问题,让大家能更清楚的认识自己与动漫的问题。欢迎所有中国人参与讨论。
莫以凯风自南
怎么说啦,我特别爱日本的动漫,是以一种膜拜的心情去看的
不说日本动漫的想象力丰富、情节引人入胜,日本动漫的制作很是精致!这一点中国就比不上了。
中国的动漫很幼稚,完全是针对小孩子来看的,情节千篇一律,没什么新意的。
看日本动漫,我就觉得中国某些人那种抵制日本商品、动漫、人物等都是一种很幼稚得行为,正是因为我们不如日本,所以才应该去认识他们的强大,再来不断进步,每次我看到网上那些说什么看日本动漫、用日本商品就是不爱国的表现,我就觉得我们中国人的思想就停止在幼稚这一阶段,与清朝的闭关锁国有什么区别?连去正确面对日本的先进都不会,还妄想什么发展?
匿名用户
日本已经开始把动画作为一种软实力了,对中国的影响有好有坏,内容也是有好有坏。当然,日本人也开始用动漫来表达他的一种诉求了,比如,闪光的夜袭
H2OMaster
日本动漫对于整个中国的80,90,00后们都有着深远的影响,但这种影响有好有坏。从当年的《机器猫》,《奥特曼》,《铁臂阿童木》到现在的《海贼王》,《火影忍者》,《银魂》,我们见证了日本动漫一次又一次的飞跃,在童年的记忆中留下了浓墨重彩的一笔,这些动漫告诉我们什么是友情,什么是爱,什么是勇气,什么是坚持。但最近几年却总有一些略显不和谐的声音,类似于《死神》这类的动漫未能通过国家审核批准,禁止播放,这不是中国迂腐,也不是日本动漫退步,相反就是因为动漫发展的迅速使题材更为宽广,从而不顾青少年们的身心健康,这也是近几年日本动漫的诟病。
独孤慕蕓
我很喜欢看、、但中国也有很好看的、、像围棋少年、、虹猫蓝兔七侠传、、秦时明月、、等都蛮好的、、主要还是要从日本哪里吸收贯通么、、俗话都说、、取其精华、去其糟粕、、主要中国的大多针对小孩子、、我们比小孩大、、比成人小、、就比较容易喜欢日本的动漫、
pennyxuk
广电总局叫这个是文化侵略,其实就是这么回事,确实有很深刻的影响,但我认为并不是负面的。