汇总一下LOL和DOTA的区别。。

答案要高端的详细的,我是已经1区30级不过还不算太厉害,主要是有个朋友玩DOTA太深入,LOL横竖适应不来。。。。。。... 答案要高端的详细的,我是已经1区30级不过还不算太厉害,主要是有个朋友玩DOTA太深入,LOL横竖适应不来。。。。。。 展开
百度网友563966c
  LOL的节奏要比DotA快。其主要一个区别是LOL中你即使死亡也不会失去金钱(DotA则会)。在DotA中一旦死亡,那你就必须考虑如何弥补损失并且你的装备可能会跟不上,而LOL则更注激烈的团队战斗,通过gank/击杀英雄/推塔来获得更多的金币。这个游戏在战斗中更注重队伍的优势,而不需要如DotA中那样考虑太多的防守和如何安全的farm之类的问题。DotA中流行的4-1或者3-2战术在LOL中并不适用,除非那个单独行动的英雄有全地图的支援技能或者队伍能够打赢4V5的形式。LOL的地图的大小也更加适合快速的转换战线进行gank,而且还有龙和虫子之类重要的野怪,因此LOL能够确保更加连续的战斗。

  另一个重要的方面就是在LOL中运气成分的削减。在DotA中有多少次最后一击未命中,或者刚刚丢掉中路的人立刻拿到再生符咒?而在LOL中,团队才是主要力量。你可以一直占据优势,但是通过几次团队行动的失利,你就可能丢掉水晶枢纽。像DotA那样用金钱立刻复活在LOL中是做不到的(除非你带有召唤师技能重生,那也有很长的CD时间的),这也是一个强制你必须做正确的事情而不能有一丝疏漏,如团战中攻击错误的目标或者加入不及时,的决定性因素。在DotA中你可能能够1v3甚至单挑4、5人,但是在LOL中,你一旦犯错并被多人集火,绝对会在短短几秒之内阵亡。

  因为LOL摆脱了WAR的技能思考模式(就是技能就是固定伤害 而且始终按照几种技能模式来设计),所以特点很鲜明

  第一 非指向性技能极其多 ,非常考验人的预判,而且魔法飞行速度很快,三秒的行动距离之内如果方向没错是基本能追上的

  第二 伤害的计算非常快速 最简单的例子是我堕落天使的每秒掉血的范围魔法放上去的一瞬间就会掉血而不是跟DOTA很多英雄一样AOE伤害从第二秒开始计算伤害(深渊领主的火雨除外)

  第三 添加了法伤和攻击对技能的加成 所以没有一个英雄是不能打后期的(当然某些特殊除外例如稻草人)

  第四 不要小看买的符文,基本到了20等之后不买符文石是对队友的不负责,而且自己选取的召唤技能有时候能拯救一次团战

  第五 装备系统和DOTA的不同 以及英雄装备的非固定配置的设计方向 所以你可以出肉装的XX 可以出DPS装的XX 也可以出魔法装的XX 基本不限制英雄个人发挥

  第六 小怪杀死会提供BUFF 而且那个BUFF有的时候比你的装备更重要 而且BUFF是全团都有 这个可比不死盾好多了
Magic裁决
如果有残疾就去玩lol吧。。适合广大残疾人和小朋友玩。。。。LOL为什么要和dota一样呢???