男生为什么要认妹妹呢

现在貌似男生认妹妹很普遍,但还是有人说是因为喜欢,到底是因为什么呢?这是大概问题,接下来就详细说说,有一次和一男生聊天吧,他就说比赛看谁能熬夜,我输了就当他妹妹,结果…当... 现在貌似男生认妹妹很普遍,但还是有人说是因为喜欢,到底是因为什么呢?这是大概问题,接下来就详细说说,有一次和一男生聊天吧,他就说比赛看谁能熬夜,我输了就当他妹妹,结果…当然是我输了,然后就不清不楚的成为他妹了,他对我一直挺好的,总是尽力帮我,但是一直不明白为什么,最重要的是他的身份很让人纠结啊~~他是隔壁班的,但是…我不知道他是谁,一开始我们就是通过QQ聊天认识的[他说他是问我同学要的扣扣,有一次我们考试在一考场,他说我长的像以前一同学],总之他认识我我不认识他,之前不熟也没什么,现在熟了就想知道他是谁了啊,他说在学校里会经常碰到我可是他都不打招呼,弄到现在都不知道他是谁,对他有一定的了解觉得他也不是多内向的人啊,谈过恋爱,认过不少妹,在班里也挺玩的开,就是不明白为什么见我就不好意思了呢,搞的我自己都很郁闷,和朋友说的时候都说是他喜欢我,可我不觉得,因为他还对他四年的初恋念念不忘,而且如果真是的话就好麻烦,现在是高三就不想有这些乱七八糟的事,只是单纯的当他妹妹就好了,而且是那样还会觉得他一开始就是动机不纯,请各位分析他这是什么原因啊?也让我心里有个底,
额…前几位的解答让我有一种……的感觉,不过还一点不懂,像你们说的那样,但为什么不让我知道他是谁呢?
左轮式派克bB

我喜欢他很多年了,但是一直以来都是暗恋,因为我自己当初根本就没有勇气打破我们两个之间的友谊,没有勇气捅破这层窗户纸,害怕自己捅破窗户纸之后没有得到想要的结局,最后还害得我们彼此之间的原本友谊彻底破碎,随后再也回不到过去。

我舍不得,我害怕离开他,正是因为如此我才会把自己心中的喜欢藏在心底,十几年以来从来不敢表达自己的心意,只能默默地选择当他最好的朋友,忍着心中的不甘心和嫉妒,看着一个又一个女孩在他生命里走过,在他失恋的时候作为一个好朋友安慰他,陪他喝酒,而他永远都不会知道,那一个陪他喝酒,和他经历多年的青梅,一直爱着他。

说起来挺奇妙的,我在上小学的时候我就喜欢他了,年幼懵懂无知根本不知道爱情是什么,就是单纯觉得自己就是喜欢这个男孩子,喜欢和他在一起玩,喜欢和他一起学习,一起到处去玩,一起骑着自行车跑到电玩厅里玩着我们都喜欢的电子游戏。然后用攒了一阵子的钱,买喜欢的冰淇淋和零食,度过一个又一个美好的春夏秋冬。

到了后面少女时代的时候,我才知道,喜欢上他这个男孩了,但是我们两个人的感情不同其他人。那么多年的友谊。我不想因为我这一份喜欢而毁掉我们这份友谊,更是怕我自己,如果表白不成功的话,那我们之间的友谊就没法进行下去了。

然后我就把我的喜欢藏在心底。直到现在,我们两个人已经长大了。也有了属于自己的生活。我也慢慢的感觉到我自己无法再掩盖自己的心意了。我想要和他试一试我不想让我的人生留下任何的遗憾。

终于到了后面,我还是鼓起了勇气,再一天,我们吃完饭之后。我特地让他带我去我们以前最喜欢去的地方。然后我鼓起勇气和他表白。表白的时候甚至我都不敢看他的眼睛,害怕后面会面临的结局是自己不想面对的。但是我却做好了准备。我也准备好自己面临那一个结局的结果。

我等了很久都没有等到他对于我的回应。我们一起坐在路边,看着外面的景色看了很久,我很害怕,我知道我们两个肯定是不可能的了,因为我了解他这个人。如果他真的喜欢的话,那就不会犹豫那么久。

果然,他后面对于我的回答是我意料之中的。他说他对于我的喜欢只是在友谊上的。他不想让我们两个人之间纯粹的感情变成爱情,说一直以来他都把我当做是他的妹妹。

虽然我已经做好了准备。但是面对这样的结局,我还是忍不住落泪。但是我并不后悔,至少我得到了他的回应。总比自己把自己的喜欢埋在心底里好,不是吗,我不期待我和他继续当朋友了,是我已经拿到了我想要的回答,这已经足够了。

allhenry
呵呵,楼主是女孩这点可能是不清楚。我就跟你说吧,天底下只要是正常男子,哪一个不好色?这世界上就没有纯洁的男女关系(除非是天生的兄妹姐弟那没的说),他费时费力找你认个妹妹,你觉得他是闲得慌还是别有目的?就算他对初恋念念不忘,又有谁规定男的不能喜欢好几个女的?况且退一万步说,他对你即使真的没有特别的意思,他也是为了打发时间找个妞泡泡。总之男的都是好色的,程度不同而已,像他这种行为,就是对你有点意思了,所以别以为单纯的当他妹妹就好了,没那么简单。
综上,楼主别被他耍了,你如果对他也有意思,你就继续交往,如果没意思觉得时间还不够读书的,就别整这整那的了,安心复习吧。他的动机非常“纯”的,就是泡妞把妹,楼主别想“歪”了。
至于为什么不让你知道他是谁,可能他觉得现在没必要让你知道,他知道你是谁就行了,等时机成熟了再出手。也有可能是他有一种怪癖,就是满足自己的某些欲望,但是不想跟你正式认识。总之不管怎样,楼主你想和他交往吗?想,就行动,不不想,就别理他。妹妹什么的,是幌子,是借口。
情感随风说

我觉得并不是,渣男才喜欢认妹妹,中央空调才喜欢认妹妹,而很多男生,其实是没有什么心情去认妹妹的,很多男生如果对一个女生有意,基本上就直接表白了,而不是去以认妹妹的幌子让人家女生当备胎。

这么说吧,喜欢认妹妹的,第一是那种很花心,但是很会讨人喜欢,嘴巴特别会说甜言蜜语的男人,他们因为女朋友从来不缺,而为什么不缺呢,就是因为他身边总是有一群的女生,而这些女生在明知道他有对象,但是还选择在他身边,自然要有一个身份,而这些身份就是干妹妹,或者是认的妹妹,如此才能在他身边等候啊,当他失恋以后,男生只要说两句好听的话,自然也就能够把这些妹妹升为自己的现任了。

渣男身边从来不缺这种以妹妹的身份存在的备胎,男人也从来不介意这样的妹妹能多一点,当然了这是渣男,他就喜欢这样的被许多女人包围的着的感觉。

而还有一种就是大家口种的暖男,这类型的男生,那真的是对谁都好,跟谁都是和颜悦色,对谁都是讨好般的对待,那些女生都喜欢这类型的男生,而他也觉得自己这样做好偈也没有什么错处不是。

但是怎么说呢,他身边这些女生,一旦被他介绍给自己的女朋友,都是说那是我妹妹,那是我同事,那是我同学,那是我学妹等,总之这些女生都是以妹妹的身份在他身边待着,而她们之所以喜欢离他近一点,不过是因为他太暖了,他不暖自己的女朋友,却暖了身边所有的女人。

君莫笑红颜
其一,我先从我的经验分析给你听吧,一切你大可判断出来了,别着急,首先答起 ,第一种情况,这个男生其实并没有喜欢其他的女生,真的喜欢你 ,他只不过是想扭曲一下现实,默默的放在心里,想等到成熟时再实话告诉你,为了给你个惊喜,想借哥哥之位和你培养感情,你要知道 ,日久生情的么!他求的是让你完全一定能接受他那一刻,可见他是多么的有耐心~~!第二种情况,青春的他 ,如果我没猜错年龄的话,他应该属于青春眷恋期,因为那时的男生,心里会很不稳定,常常见一个喜欢一个,连自己都不知道到底该喜欢谁,为了找到答案,自己的感情交流越来越乱,内心也很纠结,常常喜欢交流很多,再加以观察,最后得出结论,而且经常会变心,如果是这样,你可要小心了 ,当然 你更应该淡定些,在他示心的时候,加以反问,定能击破,当然,他一定不是真心的,荷尔蒙过量的冲动而已,没错的!第三种情况,呵呵,这常常有一句话叫做什么来着,男生会说:“喜欢可以很多个,但是真爱只有一个。”所以提到这句话时在下你要注意了 ,“喜欢”和“爱”可不一样哦,那么就高于第二种情况的成长阶段,也就是说,他确实喜欢你呀!的确是真心的,可是你不是他足以爱的人呀,其实这样最讨厌了,呵呵,哪个女生会不追求爱恋呢?况且,会让女生认为这个人很花心,其实不然,对方并不花心,只是思想开的很!很广!不会受复古观念的影响!所谓这样的话,你也真的没办法了,呵呵,他喜欢就喜欢吧,确实么,他只是喜欢你而已,并不爱你~~当然你就没有爱情!呵呵,也可以说,你没有恋爱可言~~,愿意的话 接受也是可以的,认识清楚!第四种,我们常提的就是你们女生爱评论的“花心大萝卜”! 呵呵 还满意吧!记得给分~~下次有感情问题时告诉我,我一定帮你解决!祝你快乐!
慕尹枫
可能就单纯的喜欢啊。哥哥对妹妹的那种宠爱吧。我也有过一个妹妹,曾经真的很喜欢那个妹妹,觉得好高兴,自己的妹妹很听话很乖很可爱,但是莫名其妙就为了纠缠的情感闹翻了。所以哦,劝你不要想太多了。有一个单纯的喜欢你的哥哥不好么?