游戏王,怪兽效果可以在对方回合发动吗

比如,65众火斗可以破坏魔法陷阱之类的,还有自然木龙兽都可以任意破坏吗?给即使诱发效果举个例子。... 比如,65众火斗可以破坏魔法陷阱之类的,还有自然木龙兽都可以任意破坏吗?
给 即使诱发效果 举个例子。
森元斐真媚
这要看是什么怪兽,不同怪兽不同,有的只能在自己主阶发动效果,有的是出场效果,如七张帝,有的是墓地效果,只能在墓地发动,有的是手牌效果,如冥府使者,而反击陷阱只要满足条件就能发动,除了刚SET下的那会合不行,其余场合都能发动。
某Rubbish
1.只有【六武众 火门】,以及【剑斗兽 火斗】
2.六武众 火门 写明只能破坏表则魔陷卡(如光封、已经发动的永续、已经发动的场地等),不能在对方回合发动(主动发效,且没写明)
3.自然木龙兽效果是诱发效果,必须对方发动时才能连锁发动,且2速的怪兽效果无法连锁3速的反击陷阱卡(如神宣、攻击无力化等)
4.即时诱发效果大概是类似于风帝、雷帝、冰帝等的效果。
追问
1速 2速 3速,分别举个例子吧
追答
1速——场地魔法、永续魔法、通常魔法等
2速——陷阱、速攻魔法、怪效
3速——反击陷阱
详细的你看看这问题就行了

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/242765902.html?an=0&si=2

同春勇格
不。
即时诱发效果可以在对手回合发动。。。。或者有的卡上写道“这个效果可以在对手回合发动”,除了以上两种情况,一般默认在自己回合发动。
小心点521
要看效果的类型
七安部0x
那不就应该看怪兽是什么效果么