老爸肝不好一直吃药前天去做了化验我想问一下这些结果数据都说明了什么我不大明白什么肝功转氨酶大小三阳

患者信息:男63岁山东威海病情描述(发病时间、主要症状等):项目代号项目名称结果参考值HBV-DNA乙肝DNA定量6.67*10^5<1.0*10^3TP总蛋白72.26... 患者信息:男 63岁 山东 威海
病情描述(发病时间、主要症状等):
项目代号 项目名称 结果 参考值
HBV-DNA 乙肝DNA定量 6.67*10^5 <1.0*10^3
TP 总蛋白 72.2 60-80 g/L
ALB 白蛋白 42.5 35-55 g/L
GLO 球蛋白 29.7 20-35 g/L
A/G 白球比 1.4 1.1-2.5
TBIL 总胆红素 17.9 5.1-19.1 umo1/L
DBIL 直接胆红素 6.6 1.7-6.8 umo1/L
IDBIL 间接胆红素 11.3 3.4-13 umo1/L
ALT 谷丙转氨酶 40.0 5-40 U/L
AST 谷草转氨酶 132↑ 8-40 U/L
GGT 谷氨酰基转移酶 105↑ 7-50 U/L
ALP 碱性磷酸酶 86 40-179 U/L
ADA 腺苷脱氨酶 25.0 0-25 U/L
HBsAg 乙肝表面抗原 >>225.000 ng/ml 0-0.2
HBsAb 乙肝表面抗体 0.000 mIU/ml 0-10
HBeAg 乙肝e抗原 0.000 PEI U/ml 0-0.5
HBeAb 乙肝e抗体 >>2.2025 PEI U/ml 0-0.2
HBcAb 乙肝核心抗体 >>4.050 PEI U/ml 0-0.9
彩超图像所见:肝左叶前后径69,上下径45,右肝肋间厚104,肝脏形态尚规则,体积尚正常,肝包膜表面呈不光滑,肝区回声中粗光点,分布不均,肝内可见多个低回声及稍强回声结节,低回声较大的约11*8,稍强回声较大的约11*7,形态尚且规则,边界尚清。血管纹理显示欠清晰,肝内门静脉不扩张。
胆囊切面形态、大小正常,壁光滑,胆汁透声好,其内未见明显异常回声。
脾脏厚40,长113,形态、大小尚正常,回声尚均匀,其内未见明显异常回声。
腹腔探查未见明显也行暗区。
超声提示:肝弥漫性病变,符合肝硬化声像图表现。胆囊、脾未见明显异常。腹腔未见积液。

想得到怎样的帮助:
具体说所这些数据都是什么意思,现在只在吃护肝片,没有吃抗病毒的药,继续吃药会不会恶化,就怕随着时间长了,病情加重,有没有什么好用的药

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
吃的护肝片和葡醛内酯,另外有帕金森病、高血压需要长期吃药
上海公卫叶荣森
我想这个检查结果,你们那里的医生一定给你解释过了,你可能不太相信才拿到网上来咨询。
你父亲这个病应该比较明确,是乙肝后肝硬化,虽然现在肝功能改变不太严重(但是也有异常),但是超声检查结果很不乐观,除了肝硬化,还要排除有没有转变为肝癌,必须进一步检查甲胎蛋白等,必要时要做CT或磁共振. 目前的治疗除了保肝药(只用那二个药物是不够的)、抗纤维化药物外,必须进行抗病毒治疗,而且需要长期治疗,才有可能使病情稳定甚至肝硬化减轻。至于用什么药物,要根据病人的具体情况和当地供应的情况而定,没有那一种药物能解决所有问题。
先农c8
这位朋友,你好。目前是小三阳,有了明显的肝损伤,超声上有肝硬化的趋势,现在需要及早运用中医中药或中西结合的方式进行保肝抗肝纤维化的治疗,以修复肝损伤,以阻止肝纤维化。
目前的用药,是远远不能起到保肝抗肝纤维化的治疗作用的。
另外针对肝区的低回声等症状,建议做一下CT检查,并抽血化验AFP。