我今年参加学业水平考试,学业水平考试等级是3个D,能上本科吗?

高考报考本科的等级是什么?谢谢!!!... 高考报考本科的等级是什么?谢谢!!! 展开
阿肆聊数码

可以的,三个D已经属于合格标准,高考报考本科要看你的分数是多少。

等级性考试科目获D级以上成绩可认定为该科目考试合格。学生参加全国统一高考单科分数达到一定成绩,可认定其高中学考同一科目成绩合格,学生可以不用参加相应科目的学考。方案实施前已取得我省高中学考C级以上等级成绩的,可认定其为高中学考的相应科目合格成绩。

高校录取的步骤:

1、投档,即把符合该院校招生分数条件的考生的电子档案投递到该院校。

2、拟录取,即院校觉得考生符合录取要求,准备录取。

3、录取,把符合录取条件的考生录取到该院校,既代表已经录取。

4、退档,省级招生办投档的比例是1:1.1,部分院校为1:1.2,即院校招生计划假如为100人,投档的比例则为110人。那么就会有10个人不能录取,它的档案会被退回到省招生办公室。

帐号已注销

可以上艺术类本科。各批次艺术类专业录取资格的必要条件:考生必须参加物理、化学、生物三门学科的考试,且至少有两门学科成绩达到D级及以上等级。

非艺术类本科至少文科类考生必须参加物理、化学、生物三门学科的考试并均获得等级成绩,且考试成绩中至少有一门达到C级及其以上等级;理科类考生必须参加思想政治、历史、地理三门学科的考试并均获得等级成绩,且考试成绩中至少有一门达到C级及其以上等级。

等级性考试科目获D级以上成绩可认定为该科目考试合格。学生参加全国统一高考单科分数达到一定成绩,可认定其高中学考同一科目成绩合格,学生可以不用参加相应科目的学考。方案实施前已取得我省高中学考C级以上等级成绩的,可认定其为高中学考的相应科目合格成绩。

计入高校招生录取总成绩或用于高职院校分类考试招生录取的学考成绩,应届生当届有效,往届生当年有效;用作高中毕业与学历认定的学考成绩,长期有效。

梦心百通
很遗憾!不行,一本三个C以上:二本两个C以上,且不能没等级,即不能低于D级
toly945
。。。美术生有望,不然就。。补考吧。。。