香港律师

最近看《真相》所以对律师有些问题大律师是什么意思要怎样才能当大律师是一级一级的考上去还是可以一次性的考上去还有什么是事务律师还有在《真相》里面为什么有的法庭很简陋有的又很... 最近看《真相》
所以对律师有些问题
大律师是什么意思
要怎样才能当大律师
是一级一级的考上去还是可以一次性的考上去
还有什么是事务律师
还有在《真相》里面
为什么有的法庭很简陋
有的又很严谨?
有的为什么要陪审团,陪审团又是怎么选的
有的为什么不用陪审团,直接法官判
有的案子为啥要戴假发,有的却不用?如果是因为案子的大小的话,那是怎么区分案子的大小?
还有律政署是干什么的?
还有办律师事务所是不是有啥要求?是不是要求老板必须是律师啊?然后我记得卓少谦要转大律师必须要关掉律师行,为什么?如果大律师不可以开律师行,那刘思杰的师傅怎么可以开律师行?还有律师有哪些分类?有啥关系
还有,我记得在《真相》里面刘思杰是从警察转为律师的
那香港想当律师有什么条件?是不是没硬性规定一定要法学的?
和大陆要求有何区别?
大陆人可以当香港律师吗??
百度网友7a57a23e1db
诗嘉
水香
腾跃
王同伟
不行的,除非你是HONGKONG人,你现在是中国人
追问

怎么就回答一个啊
如果是香港人== 要何条件啊==
追答
取得香港大学法学士学位和法学专业证书或香港城市大学法律学学士学位及法律学深造证书后,仍须完成两年的实习律师实习期(英联邦毕业生亦一样),表现良好,才可获认许在香港以律师身分执业。
拟取得大律师资格
拟取得大律师资格的人,在取得上述学士学位及证书并完成6个月的实习大律师实习期后(pupilage),便可获认许为大律师;但如要执业,他还须再实习6个月(在该段实习期内,他可在限定范围内以大律师身分执业)(limited practice)。

其他大学的法律系毕业生可循下列途径,在香港取得大律师或律师执业资格:

先考取法学专业证书/法律学深造证书,然后任实习律师两年或实习大律师一年;
通过或获豁免海外律师资格考试,并符合获认许后的执业规定而取得律师资格;或
通过大律师资格考试,并完成所规定的实习大律师实习期。
百度网友2469aa222
不知道香港,反正大陆律师没有硬性规定学法学~~~
追问
那大陆有何要求?
匿名用户
。。。。
jessicazc0811
虽然我的答案可能不是非常准确,但是我想我可以解决你的大部分问题。
首先,在香港想成为律师可以有很多种途径,包括在香港大学、香港中文大学、香港城市大学开b办的法学学士(LLB),或者是通过伦敦大学的校外课程(此课程是通过香港教育学院开办的),还可以通过海外律师考试。然后考PCLL,一年的课程,然后就是实习,事务律师在律师事务所实习两年,大律师要跟师傅实习一年,这里要说明,大律师和事务律师只是负责不同的区域,并没有大小区分。大律师主要负责诉讼,上高等法院,就是你说的,有陪审团,带假发,打的都是大案子,像强奸案,谋杀案。事务律师处理的是非诉讼案子,像买卖房子之类的。要说明一下,大律师是不能自己接案子的,他需要通过事务律师帮他接案子,所以你会看到大律师在件client的时候都是有一位事务律师陪同的。
律政署就是警方的法律机构,这种说法大概不准确,因为我毕竟不是法律出身的,就是如果现在警方抓到一个疑犯,会把所搜集来的资料发给律政署,然后由律政署判断是否可以定罪,如果证据够,警方就会起诉那个疑犯,由律政署派人上庭。
我记得开办律师事务所的老板好像应该是要有律师执照的。但是一个人不能同时兼当大律师和事务律师,所以谦少想当大律师就不能开事务律师事务所的。至于keith的师傅,他不是开律师行,keith.mavis.clyton,都是大律师,他们只是一起租一个chamber,可能会共用一个秘书和chamber其他的地方,但是所有的案子都是独立的。
keith由警察转做大律师应该是后期再学习考试的,香港是终身教育,所以会有很多夜校,政府也会承认的。
大陆人可以在香港当律师,有很多种方法,像我上面说的读书,或者拿到中国律师后执业5年以上,可以转去香港,不过这还要符合一定的条件,像学历或者经验的。
由于本人很喜欢看香港律政片,以上这些都是我从港剧或者上网查资料得来的,如果有表达不准确的,欢迎指导改正。