这两天早上大便后出现大便出血现状,血是鲜红但不疼,身体也没有什么不舒服。到底怎么回事?

患者信息:女28岁病情描述(发病时间、主要症状等):这两天早上大便后出现大便出血现状,血是鲜红的,但不疼,血跟大便是分开的。身体也没有什么不舒服。一直以来大便畅通,从来没... 患者信息:女 28岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
这两天早上大便后出现大便出血现状,血是鲜红的,但不疼,血跟大便是分开的。身体也没有什么不舒服。一直以来大便畅通,从来没有便秘。以前一直都没有这样的情况出现过。这段时间里吃了很多上火的东西,例如芒果、辣椒、咖喱、还有海鲜。今天早上大便后没出血了,但骑完自行车锻炼回来后,去大便的时候又出血了。这有关系的吗?

想得到怎样的帮助:
请问我这样情况的大便出血到底怎么回事呢?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
这样的情况第一次出现。以前一直都没有出现过。也没有过敏和遗传病等情况。
今天是便后用纸擦的时候有一些血附在纸上,量不多,只有一点,比前两天少了。血还是鲜红色的。我应该是这几天来月经的,但现在还没来。跟大便出血有关系吗?还有晚上睡不好,白天觉得困。容易累。总想睡觉。
匿名用户
建议做个检查看看是不是内痔
痔疮是一种肛肠类常见疾病,发病跨度大,
而且发病率随着年龄的增高而增高。
一般情况下要注意:
首先:增加纤维性食物,多摄入果蔬、多饮水,改变不良的排便习惯。
其次:避免久坐久立,进行适当运动,睡前温热水坐浴等。
然后:体育锻炼,注意下身保暖。
最后:建议使用紫川膏改善痔疮,28天左右就有好转了。
lard1111
知道合伙人养生行家
毕业于第四军医大学,硕士学位

便后坐浴几天,观察一下,再出血就去医院就诊,不出血就说明是一过性的,如陈旧性肛裂出血,好了就不用担心了。
百度网友dce972d
你是患了内痔,也就是人们常说的痔疮,无痛无感觉,大便带血。建议用马应龙痔疮软膏试试。祝好
鲜丽且平静灬榜眼I2288
便血是指由肛门排出血液或粪便带血,其外观可为鲜红,暗红或柏油状,血可与粪便混合,或附在粪便表面,或便后滴鲜血。便血的颜色及其与粪便的关系取决于出血的部位,出血量及血液在肠道停留的时间。
便血保健知识
(1)养成定时大便的习惯,大便以成型软便为佳。
(2)减少增加腹压的姿态,如下蹲、屏气。忌久坐、久立、久行和劳累过度。
(3)少食辛辣、过于精细的食品。
(4)多食具有清肠热,滋润营养粘膜、通便止血作用的食品。如芹菜汁、胡萝卜、白萝卜(熟食)、苦瓜、茄子、黄瓜等。
建议楼主这段时间不要再吃辛辣刺激的食物了,及时到院就诊尽快解决病痛。
昆明肛肠医院v东大
您好!您的这个情况考虑是内痔,内痔的特点是血色鲜红呈滴沥状和喷射状,常见大便或手纸带血。我的回复希望对您有所帮助。