金蝶财务软件怎样设置应交税金明细科目

sunwei0322
主要是输入代码和名称 代码得看你设置的二级是几位了 然后注意下如果是进项余额得改成借方 因为它默认的是贷方
其它没什么要动的。
匿名用户
系统维护-会计科目-负债-应交税金-增加 输入即可。
追问
这里怎么设置啊,我不会
追答
这些选项,你可以根据自己核算的实际情况选择,这不是固定的
yqsun82
在会计科目中,直接在应交税金下增加二级科目!
追问
我不知道怎么增加啊
哈哈异族
润衡《轻松会计》的功能完全符合国家新财务制度的各项要求。采用新财务制度规定的借贷记帐法,通用性强,适用于各种行业的财务要求。本系统具有
系统管理、凭证管理、帐务处理、帐册输出、报表编制 往来核算 合同管理
等七大功能。
系统管理
系统管理功能为正式启用本系统记帐之前的准备工作和系统运行中的日常维护工作,包括建立帐套时的的开工准备和日常的操作员管理,口令设定,更换操作员及系统维护等功能,操作者为本系统的系统管理员。
凭证管理
凭证数据是系统各类账的基础数据。基本功能包括凭证的输入﹑修改和审核,并可浏览查询、打印输出凭证。
帐务处理
主要功能是处理审核过的凭证数据,包括记帐、结帐和计算产生各科目汇总余额,以及提供各种辅助核算的账户信息。

帐册输出
本功能显示和打印输出各种帐册,包括日记帐、明细分类帐、总分类帐和多栏帐。可用多种不同格式进行综合查询、打印输出。
报表编制
本功能为各种会计表格编辑管理,使用户可以根据需要自行设计并打印出各类财务报表。本功能具有极大的灵活性,即可提供标准的财务报表,也可根据实际需要设计各种特殊报表.(资产负债表、利润表、现金流量表、应交增值税明细表、企业所得税申报表、利润分配表、分部报表业务分部、分部报表地区部分)等等报表
往来核算
本功能为会计管理应收帐款和应付帐款的时候提供十分方便的帐期分析
合同管理
本功能可以为公司十分明了的管理合同的帐款执行情况

润衡软件特点
1. 自动凭证处理功能
按会计制度规定的帐务处理规范,预先设置,系统能做到只要选对计事项,便能做出相应的会计凭证,实现快速编制常用凭证。
2. 自动转帐功能
系统可将经常发生的会计转帐业务设置为系统自动结转;系统会根据设置,自动完成相关科目之间的结转,并自动生成结转凭证。
3. 灵活的套帐管理功能
使用同一系统,便可管理1296套帐务。各帐套之间相互独立,互不干扰.
4. 丁字帐户查询功能
在编制凭证时,系统可随时调出相关的帐户,以丁字帐形式,反映经济业务的全部过程,以便准确确定凭证中的数据。
5. 良好的安全性
系统管理员可设置不同级别的管理人员,并分设不同的使用权限.不同级别人员
只能进入与之相应的业务范围,从而保证了公司帐务数据的安全性.
6.适合不同行业不同性质的企业或事业单位使用

润衡软件公司实力的优势:
1.集团公司成立在1992年,在国内财务软件的首批通过财务厅审批的软件!
2.深圳首届会计电算化考试选用的财务软件
3.润衡成功开发B/S结构的,国内首个全球化运用的ERP软件
4.集团公司员工600多名,研究员18名,国家科学技术进步奖获得者8名
5.2001年在全国连邦软件专卖店,销售排行榜全国第一

润衡软件产品的优势:(注:比金碟用友多出的部分功能)
1. 跨年(月)记帐功能
当新的一年(月)到来,而上一年(月)又未结帐时,可直接进入新的一年(月)。同时又提供了处理上月帐务的接口, 从而保证了帐务处理的及时性和准确性。
2. 方便的会计科目及摘要短语维护功能
可在做凭证时,随时增加科目及摘要短语。
3. 即时汇总功能
系统可以不用做结帐,随时提供任意一级科目的汇总。
4.灵活的查询科目明细帐功能:
在做凭证的同时可以直接双击进入查询正在录入科目的三栏明细帐!这对做应收应付客户的时候十分方便!
5.即时查询多年凭证功能
软件在不用退出改日期的情况下,可直接查询多年的历史凭证!
6. 方便随意的报表处理功能
系统为用户提供了一个完全开放的报表编辑界面。提供自动生成和手工画表两种表格编制方法,可自行定义所需的报表格式。并根据报表要求定义报表中所列项目的数据来源,自动生成报表数据。同时还可绘制、编辑其它会计常用报表。
7.软件的自动备份功能
财务软件在每次退出的时候,自动生成一个备份文件放在其它盘中。让你的数据安全性永远没有后顾之忧!

8.适合不同行业、不同性质的企业或事业单位使用
轻松会计里面设以下不同行业,不同性质的会计准则:《最新会计准则》、《小企业会计制度》、《国有建设单位会计制度》、《房地产开发企业会计制度》、《民非企业会计制度》、《施工企业会计制度》、《新行政事业会计制度》、《农村医疗新制度》、《基建企业》、《工会会计》、《投资担保行业》、《农村集体财务3位科目》、《农村村级财务》、《学校》、《06年会计制度》共15种会计制度。