怎样学好高中化学?

加非喵喵
高中化学的得积累和总结。 高一和高二上学期时间多,如果就化学弱,就适当多分点时间,做多点题,但不要盲目做,注意找些经典的。
高一,高二就得做题,总结题型,巩固基础,每章学完都要总结,最好找本有每章检测的练习册(我们用的是王后雄学案,挺好的)。等高三了,学校带着总复习,一定要跟住老师,书上的每个角落都要看,特别是实验步骤、关键词、试剂滴加顺序、反应条件、特殊的现象(性质)……
元素周期率要理解,这样一类元素相似性质就可以推断出来了
我觉得化学难点和重点在于推断题 要找几个经典的做一下,最好找老师分析,看老师在刚看到这道题时,怎样找突破点,暂时忘掉自己平时的思考方式,跟着老师的思路走。弄明白这道题后,再从头看一遍。多练几次就一看到这种题就有灵感了。
最重要的是,要注意平时的积累,注意常考点,重点记常考的反应现象,尤其是特殊的现象。
大部分的题中,都会有一两个特殊现象(例如焰色反应),一下子就可以知道是什么物质。确定一种物质后,回忆所学的所有与它有关的能反应的物质,再根据题中的其他条件,一一排除。
晓丹晓丹晓丹晓
多练 化学和其他的不太一样 不太好归类
多背 化学方程式老多了
多记 化学课外的知识挺多
多问 不会的快问!不能留
多看 做题前先把课本细细的过一遍在说
差不多了!
加油!
邰明雨as

寂寞明雪
多记多背多总结~~~
匿名用户
背方程式,做题