怎么把datatable里的第一行数据取出来呀

大宝妈谈教育

1.创建静态页表。HTML在web项目目录下,并修改标签内容。

2.在标题下介绍easyui相关的CSS和JS文件。

3.在body元素内部插入<table></table>,并引入表格样式以及数据源。

4.编辑表数据源学生。,并设置表所需的字段和字段值。

5.在表的底部添加一个按钮,然后编写jQuery初始化函数来获取所选行和列的字段值。

6.启动Tomcat服务器,在浏览器中预览页面;选择表中的一行,单击按钮,页面将弹出所选行的字段值。

apu510064
DataRow myDr=myDataTable.Rows[0];//这是拿到第一行数据
//下面是第一行的字段值取法
string myValue1=myDr["colName"].ToString();
string myValue1=myDr[0].ToString();
追问
谢谢哦,你给的答案很好,现在从datatable里读取出一条数据,然后把这条数据插入另一个表改怎么做呀?我待会儿采纳的时候给你加分哟
追答
你的另一个表结构相同吗?
如果相同的话就简单了
myDataTable2.Rows.Add(myDr);
如果不同,则需要单个赋值
DataRow myDr2=myDataTable2.NewRow();
myDr2[0]=myDr[1];
……
myDataTable2.Rows.Add(myDr2);
可能某些拼写有错或者大小写有误,请注意一下
fei686868
dt.Rows[0][Column]
dt是你这个datatable的对象,column是指第几列