征集志愿的第二志愿有用吗?如果第一志愿没被录取,那么第二志愿被录取的机会大吗?我报的都是本省的学校

我报的是二本的征集志愿了,但我现在不想去那些学校了,我想上三本,看看有没可能被刷掉。我的分数比二本少一分。我报的学校分数线还都低。能被刷掉吗?... 我报的是二本的征集志愿了,但我现在不想去那些学校了,我想上三本,看看有没可能被刷掉。我的分数比二本少一分。我报的学校分数线还都低。能被刷掉吗? 展开
闷76
其实不一定的,征集志愿的不仅有线下20分的,最主要的还是二本以上滑档的,你报的学校不一定会降分录取,第二志愿被录取的可能性其实比较小的,因为高校的录取是从分数第一名到最后一名检索,达到本校投档分并且第一志愿报了本校的学生档案会被投档进去,如果你第二志愿的学校在检索第一志愿时征集志愿的名额就满了的话,那就不会在去检索第二志愿了。
不用担心啦,上二本挺好的。随遇而安吧。
追问
汗!!我就是不想上二本,当时脑子错乱,才报了征集志愿的。我是非常想上三本的
阿灬木木
知道合伙人互联网行家
Linux网络工程师 高级软件设计师

按你的描述 没有问题
只要分数 志愿没有问题 服从调剂最好 肯定没有问题的
追问
没问题,是指我肯定被刷掉吗?声明下,我想被刷掉。就问你 征集志愿的第二志愿有用吗?要是有用的话,我就被录取了,
追答
不会被刷掉  如果你志愿分数都好 肯定会被录取的 第一志愿和第二志愿不影响
只是一个投档批次的问题