请英语高手来帮帮忙

1last若修饰时间时,可用介词on吗?2--------computerisveryusefulinourdailylife.应填theora?... 1 last 若修饰时间时,可用介词on吗?
2--------computer is very useful in our daily life.应填the or a?
百度网友60c27e526
1. last 若修饰时间时,可用介词on。
如“on the last day of July, 2010”, last minute on earth等等。
2. 如果一定要填冠词,这里应填定冠词the,表示对某一类事物的特指。当然也可以什么也不填写,就说成“Computer is very useful in our daily life”。
玄※冰d3
1能问具体点吗
2a,这里没有特指
newclin
1, 一般直接说last time, 不知道你想表达什么.
2. 不管the 还是a ,都可以不用.
1。没听说last on time的
2。明显是the