一道物理题,快!

一长为l且不可伸长的绝缘细线,一段固定于0点,另一端拴一质量为m,带电量为q的小球,出于匀强电场中,开始时,将线在水平位置拉直,小球静止在A点,如图所示,释放小球,小球由... 一长为l且不可伸长的绝缘细线,一段固定于0点,另一端拴一质量为m,带电量为 q的小球,出于匀强电场中,开始时,将线在水平位置拉直,小球静止在A点,如 图所示,释放小球,小球由静止开始向下摆动,当小球摆到B点时速度恰好为零。 (1)判断小球所带电荷的实质; (2)求匀强电场的场强大小; (3)求小球速度最大时的位置及最大速度的大小。 图在这里:
谢谢了。 PS:我会给分的。
百度网友c444153799
(1)因为小球在B点速度为0 而绳子与重力的合力向左所以电场力向右 所以小球带正电荷
(2)由动能定理得:mgLsin60°=Eq(L-Lcos60°) E=(根号3×mg)/q
(3)绳子与水平位置呈30°角时 V²=(4-2根号3)Lg
1022此岸
这个 ,试试 我也不太明白啊
(1)由于重力做正功,而小球的动能为零,所以推测电场力做负功,小球带正电
(2)由1得重力做的功等于电场力做的功。由图得,mgh=qEs 二分之根号三mg=L/2qE
E=根号三mg/q