局域网内连接SQL SERVER访问被拒绝

局域网内连不上另一台电脑上的SQLSERVER,输入另一台电脑的IP或是机器名字也不行是怎么回事。错误是弹出一个对话框"拒绝访问"那位大侠帮帮首先声明我ping那台电脑的... 局域网内连不上另一台电脑上的SQL SERVER,输入另一台电脑的IP或是机器名字也不行是怎么回事。错误是弹出一个对话框"拒绝访问" 那位大侠帮帮
首先声明 我ping 那台电脑的IP是通的 谢谢
我不知道怎么打开1433端口 谢谢各位了
qsc800528
QL Server 不存在或拒绝访问在网上找到的相关的解决方法:
(A)1:你如果是独立上网的请把21端口打开.局域网把1433端口打开就可以了.
2;关闭防火墙!
(B)把数据库连接的 SqlLocalName="(local)" 的(local) 改成 IP试试。可以把(local) 该成127.0.0.1,或者改成外网IP
(C)打开服务,暂停全文检索及sql server服务 开启sql server服务 再开启全文检索服务
(D)SQL Server 右键属性==>安全选项中的“所有权链接:”“允许跨数据库所有权链接”前面的勾要勾上(此操作需要重起SQL Server)。
我试用了上面的方法都没有起到作用,最后在微软的网站上面下载了SQL的sp3补丁装上去了以后就可以正常安装运行

尝试使用下面的形式连接数据库

'sql数据库连接参数:数据库名(SqlDatabaseName)、用户密码(SqlPassword)、用户名(SqlUsername)、
'连接名(SqlLocalName)(本地用local,外地用IP)
Const SqlDatabaseName = "gym"
Const SqlPassword = "test"
Const SqlUsername = "sa"
Const SqlLocalName = "(local)"

ConnStr = "Provider = Sqloledb; User ID = " & SqlUsername & "; Password = " & SqlPassword & "; Initial Catalog = " & SqlDatabaseName & "; Data Source = " & SqlLocalName & ";"
On Error Resume Next
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open ConnStr
If Err Then
err.Clear
Set Conn = Nothing
Response.Write "数据库连接出错,请检查连接字串。"
Response.End
End If
Storm代理
modemleifeng
你先试试局域网是不是可以访问,
要是连基本的都不通,先解决网络的问题吧,