被狗咬了之后没有打针,好几年了 ,会不会有事?

我的朋友让狗给咬了好几年了,今年14周岁,在七八岁的时候让狗咬了。到现在也没事,会不会发病?不过他在四岁的时候让狗咬了一次,并且打针了,七八岁那次让狗咬了,会不会有事?如... 我的朋友让狗给咬了好几年了,今年14周岁,在七八岁的时候让狗咬了。到现在也没事,会不会发病? 不过他在四岁的时候让狗咬了一次,并且打针了,七八岁那次让狗咬了,会不会有事?如果有事 现在怎么补救? 拜托拜托了 ,很急! 展开
以清焮qt
肯定不会有事的~~~
狂犬疫苗是否需要注射,得看咬您或者抓您的小狗的状态了,如果小狗正常,健康,没有表现出异常,您完全不用担心狂犬病的。因为只有狂犬病发病的狗才有传播狂犬病毒的能力,并且狗发病后一周之内必死,所以说,只要抓过或者咬过您的狗,表现正常,一周内没有因为狂犬病死掉,您就完全不用担心狂犬病的问题了。
兽医网
jl7041
没事了。
狂犬病的潜伏期波动,可从6天、12天到1年或5年以上,一般是2周到3个月内发病,99%在1年内发病,1%在1年以上发病,但实际上超过1年半都已经是十分罕见的,经考证最长的潜伏期为6年。
qimiyu1205
不会有事的了 参照WTO的十日观察法 只要咬人的狗狗10天内没死 被咬的人就不会得病
兽医网
- -那个狗如果一般超过12天没事,你朋友就没事的
晴蕊秀G
要看那狗是什么狗,是自己家养的还是别人家养的 一般不会 有什么事的