专硕好还是学硕好呢?英语专业跨考研好还是考本专业?

jiaxin531
英语本专业考研没优势,考文科专业,比如说新闻啊,经济类,在复试找导师时有加分效果,导师都希望找英语好点的。
读专硕跟你工作内容有关,统一较好,如果你做办公室那么读个MBA啊什么的还好,但是时间也是大问题,很多时候会睡眠不足,但是文科的时间还是没有理科一样被实验吃死。学硕就无所谓了,个人喜欢问题。
追问
经济类考数学吗?如果选新闻那填报什么学校好呢?还有专硕社会认可度怎样呢,有没有什么弊病?
追答
先要看你什么水平,能考什么学校。文科的话选综合类学校都可以,但还是有等级的,比如新闻的话,从学校内部来说浙大和暨大都还好,但学校之间比还是有差的,这就根据你自己水平挑了。
经济一般都考数学啦。
专硕就是别人认为的2年非全日制只发学位证的,其实2年前起就有一种工程硕士是2年全日制发双证的,但是好像只限于理工科类。一般单证都会有点不正统的感觉,应该不影响考博,至于工作就难说了。而且专硕选学校要挑你附近的,不可能人在广州,却要到北京上课。
雨后土壤的气息
如果想工作就念个专业硕士,如果对本专业有钻研就念个学术型硕士。英语专业考个外贸挺好的,本专业以后就业比较麻烦。
追问
专业硕士被社会承认吗?还有跨考会不会很难啊?
匿名用户
英语本专业考研没优势,考文科专业,比如说新闻啊,经济类,在复试找导师时有加分效果,导师都希望找英语好点的。
读专硕跟你工作内容有关,统一较好,如果你做办公室那么读个MBA啊什么的还好,但是时间也是大问题,很多时候会睡眠不足,但是文科的时间还是没有理科一样被实验吃死。学硕就无所谓了,个人喜欢问题。