为什么人们都说大学生活很轻松

我从一些网站了解到大学生几乎是上午下午的课程都是满的更有甚者连晚上都要上课这哪叫什么轻松根本就是地狱可为什么我们老师都告诉我们大学生活多么多么幸福?难道这其中有什么隐情么... 我从一些网站了解到大学生几乎是上午 下午的课程都是满的 更有甚者连晚上都要上课 这哪叫什么轻松 根本就是地狱 可为什么我们老师都告诉我们大学生活多么多么幸福?难道这其中有什么隐情么? 展开
百度网友0051c9e
我是个大学生,我想我有资格回答你这个问题,其实大学刚进来的时候,很多人会很迷茫,真的,我也是,不知道自己该干嘛,因为高考过了,没有了以前的压力,家长不在了,没有人催你读书,容易变懒,而大学老师大部分都是平时见不到面的,所以基本上没人管你就对了,想干啥就可以干啥,所以说大学时很轻松地,因为没人管
不过我劝你还是在没读大学时明确好目标再说吧,要不然,会很后悔后面
多跟学长学姐交流,或者多跟有志向的人在一起会对你的大学帮助很大
百度网友1c6b9af99
同学,大学大学就始终是要学习的。当然,你可以选择60分万岁(尤其中文系的,要这样的确轻松),那么大学这几年出来你还不是要像绝大多数人一样,为了一个工作奔波;你也可以选择像你讲的晚上也上着课,辛苦点,在大学里也比别人努力,比别人优秀,那么你的路会更宽,说不定一毕业就有公司来要你了。 这其中也没有什么隐情不隐情,完全是因人而异的,要轻松?可以啊,逃课嘛,教授把名字记下来不管你,反正60分万岁。要优秀?没问题呀,谁会比谁差,就看行动是怎样的了。
还有,我想老师应该不会亲自说:“大学生活是很幸福的。。。。”这样的话,只是用你现在的学习N科和大学的去读一个系,外加上还有什么社团活动,恋爱啊之类来比较,会让你造成错觉,大学生活幸福,轻松(轻松的前提还有一个是你不会对未来担心)。
追问
那我就更不懂了  我们语文老师和物理老师都告诉我们他们当年在大学就考试前熬夜看书 然后一考完就去睡觉 以后都去玩 他们过的那么轻松 为什么可以获得中学教师资格 我们物理老师物理教的没话说 确实让我很佩服 语文老师教学水平在学校算中等  可想从她那里学好语文不成问题 为什么他们学得那么轻松依旧学识渊博 受人尊敬?
言东杰
不会啊,我上大学就很轻松啊~
追问
为什么  能把你一天的时间安排都告诉我吗
追答
那时候我们每天什么都在一起,我们也要晚自习,只是刚刚进去的时间比较严格,到后来老师都懒得管了,都不去了,而且好多同学都是外地的,到了周末或者是放学就一起聚会,学校的氛围很好,操场,草坪,一起聊天说地~很好玩的~