在QQ聊天的时候,好友有事会回复“额”这个“额”是什么意思?

百度网友359e448
语气词,很嗯的意思差不多,也有时候表示无语,不知道说什么好也会用额,也可表示为在思考你说的话,个人理解,因为我喜欢说额,我是多半表示无语的时候才会说额
我有时就会用,以下回答都是我个人的理解:我认为有多重意思的、我的理解是:1无语、2恩(表示肯定)3有时我敷衍别人也用“额”、 别的我不知道了,希望别人多提意见、
violet7610
自动回复吧...有人会设置成“然后呢?”你可以和他聊天聊一下午
coppercc
“恩”的意思。或者表示短时间想不出回答的话语而正在进行思考, 或者对于对方说的内容感到错愕、惊诧等发出的感叹。 一般以“e”代替,后演变为“额”或“呃”(也可能表示“无语”、“倒”的意思)。
有“哦” 就是“是”的意思
有“无语”的意思
也有 敷衍 的意思