宏基笔记本4741g主板温度高怎么办?

机子买回来也就是半年多点,其实一直温度都偏高,只是到了夏天更恐怖,这几天我都觉得直接就能煮鸡蛋了.上网一般就是浏览网页等,也不打游戏也不干嘛,今天下载了鲁大师一看,cpu... 机子买回来也就是半年多点,其实一直温度都偏高,只是到了夏天更恐怖,这几天我都觉得直接就能煮鸡蛋了.上网一般就是浏览网页等,也不打游戏也不干嘛,今天下载了鲁大师一看,cpu73度,显卡73度,硬盘46度,最夸张的是主板,82度,鲁大师的检测结果,其它的算作正常,主板温度显示异常,不过我觉得什么都挺高的。
这种情况是不是坏了?还是这型号就这鬼样子,有法改善么?还是直接扔掉?
心理真的很急,开玩笑的就别来凑热闹了,希望懂行或者是有经验的来分享一下,回答得有帮助加分送上,谢谢。
好蟹永00
1、主板的温度是偏高的,电脑所有硬件协同工作都是通过主板完成的,硬件也都是镶嵌在主板上,所以主板温度肯定是要比其它硬件高,一般在60°左右都是正常的。
2、降低主板温度有三种有效方法:
(1)定时清理电脑,提高电脑的工作效率,降低发热量;
(2)找售后全面清灰,尤其是风扇,清灰增强风扇的工作效率,能大幅度降低电脑温度;
(3)在底座在加一个散热器,能加快热量的散发降低电脑温度;
砧板上的土豆
我自己用的也是宏基4741G。。。也是用鲁大师测的数据。。。CPU温度大概50左右。。。显卡什么的也都差不多。。。主板温度的确是最高的。。。能到70多点。。。这应该是这类型号跟配置的有关。。。楼主其实可以在底下加个散热器。。。会稍微好一些。。。
秋天小雨儿
机子买了半年多了,那里面肯定积累了不少灰尘,这些灰尘都把散热孔给堵塞住了,温度不偏高才怪。建议你对笔记本进行清灰处理,清灰后温度定有改善。
7seas
我一般是垫上一个酷冷至尊之类的,很有效